Zutaten für 2 Personen
6 große Tomaten | 750 g |
Hackfleisch ( halb & halb ) | 250 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 2 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Tomaten Salz von ANKERKRAUT | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Auflaufformen | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikumspitzen | 2 Stück |
Crème Fraîche | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Tomaten waschen, einen Deckel vorsichtig abschneiden und innen aushöhlen. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/waschen und feim würfeln. Ing-wer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Tomaten Salz von WÀNKERKRAUT ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prise ) würzen. Alles so langen köcheln/schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Die Auflaufformen mit Olivenöl ( jeweils 1 EL ) bestreichen, die ausgehölten Toma-ten einsetzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Die restliche Hackfleischmasse in der Auflaufform verteilen. Die Tomatendeckel auf die gefüllten Tomaten setzen und alles im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 – 25 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Basilikumspitze und jeweils 2 Kleks Crème Fraîche gar-niert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gefüllte und gebackene Tomaten“