Zutaten für 4 Personen
Nocken: | |
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Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 250 ml |
Polenta | 175 g |
Salz | 1 TL |
Parmesan frisch gerieben | 150 g |
Eier | 2 |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Gemüse: | |
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Champignons braun | 300 g |
Schalotte | 1 |
Lauch | 150 g |
Paprika rot | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Romatomaten | 400 g |
Rapsöl | 3 EL |
Balsamessig | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornklee | 1 TL |
Oregano frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nocken:
1.Brühe, Milch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen. Polenta einrühren und nochmal aufkochen. Vom Herd nehmen und mit Deckel 10 Minuten ziehen/quellen lassen! In eine Schüssel umfüllen und lauwarm abkühlen. Dann Eier, Schnittlauch und 75g Parmesan unterrühren!
Backofen auf 250° Grad vorheizen!
2.Dann mit zwei Esslöffel ca. 20 Nocken abstechen. Löffel immer anfeuchten und Nocken von einer Seite in Parmesan drücken und Nocken auf ein Backblech belegt mit Backpapier setzen! Nocken im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten überbacken!
Mediterranes Gemüse:
3.Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in Spalten schneiden und Knoblauch reiben! Pilze putzen und vierteln. Lauch putzen in Ringe schneiden und waschen. Paprika putzen, Kernhaus entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin anrösten, dann Pilze dazugeben und mitbräunen, dann Lauch, Paprika und Tomatenmark dazugeben und alles gut anbraten, dann Tomatenwürfel, Balsamikoessig und Honig dazugeben! Knoblauch, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee und Kräuter dazugeben. Mit Telly-Cherrypfeffer abrunden!
5.Jetzt Gemüse mit den Polentanocken servieren!
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vom
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