1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Polentanocken auf mediterranem Gemüse

Gratinierte Polentanocken auf mediterranem Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nocken:
Gemüsebrühe300 ml
Milch250 ml
Polenta175 g
Salz1 TL
Parmesan frisch gerieben150 g
Eier2
Muskatnuss frisch gerieben¼ TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch etwas
Gemüse:
Champignons braun300 g
Schalotte1
Lauch150 g
Paprika rot1
Tomatenmark2 EL
Knoblauchzehen2
Romatomaten400 g
Rapsöl3 EL
Balsamessig3 EL
Honig2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Bockshornklee1 TL
Oregano frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nocken:

    1.Brühe, Milch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen. Polenta einrühren und nochmal aufkochen. Vom Herd nehmen und mit Deckel 10 Minuten ziehen/quellen lassen! In eine Schüssel umfüllen und lauwarm abkühlen. Dann Eier, Schnittlauch und 75g Parmesan unterrühren!

  • Backofen auf 250° Grad vorheizen!

    2.Dann mit zwei Esslöffel ca. 20 Nocken abstechen. Löffel immer anfeuchten und Nocken von einer Seite in Parmesan drücken und Nocken auf ein Backblech belegt mit Backpapier setzen! Nocken im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten überbacken!

  • Mediterranes Gemüse:

    3.Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in Spalten schneiden und Knoblauch reiben! Pilze putzen und vierteln. Lauch putzen in Ringe schneiden und waschen. Paprika putzen, Kernhaus entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin anrösten, dann Pilze dazugeben und mitbräunen, dann Lauch, Paprika und Tomatenmark dazugeben und alles gut anbraten, dann Tomatenwürfel, Balsamikoessig und Honig dazugeben! Knoblauch, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee und Kräuter dazugeben. Mit Telly-Cherrypfeffer abrunden!

    5.Jetzt Gemüse mit den Polentanocken servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Polentanocken auf mediterranem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich