Zutaten für 2 Personen
Tintenfischtuben | 300 g |
Tomaten | 300 g |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Oliven eingelegt | 80 g |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Oregano frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 1 Schuss |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Jalapena-Chili | 1 |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bockshornkleepulver | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tintenfisch kalt abbrausen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.
2.Penne nach Packungsanleitun al dente kochen und kalt abbrausen. Zur Seite stellen.
3.Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und Tintenfisch anrösten, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitbrutzeln. Dann Tomatenmark, Zucker und Essig dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit Weißwein ablöschen und mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen und frische Kräuter dazugeben.
4.Chili putzen, Kernhaus entfernen und fein würfeln. Dazugeben und alles ca. 15-20 Minuten schmoren! Dann mit Bockshornklee und Pfeffer abschmecken und dann Nudeln gut unterheben! Lorbeerblätter und Kräuterreste (Äste) entfernen! Auf 2 Tellern verteilen und mit Käse bestreuen! Servieren!
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vom
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