Zutaten fรผr 4 Personen
Sugo: | |
---|---|
Paprika | 400 g |
Romatomaten | 250 g |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Riesling | 100 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Oregano frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Hรคhnchen Schinken | 200 g |
Balsamico | 4 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika, Tomaten und Sellerie putzen, Tomatenstrunk entfernen und alles grob schneiden/wรผrfeln. Zwiebel und Knoblauch schรคlen. Zwiebel in dรผnne Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben.
2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anrรถsten, dann Paprika und Sellerie dazugeben, gut verrรผhren und ca. 3 Minuten braten. Dann Tomatenmark unterrรผhren und kurz mitrรถsten. Tomatenwรผrfel und Krรคuter dazugeben und mit Weiรwein ablรถschen.
Mafaldine nebenher nach Packungsanleitung kochen!
3.Hรคhnchenschinken in Stรผcke schneiden und zum Sugo geben. 1 Schรถpfer Nudelwasser zum Sugo geben! Mit Balsamico, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Honig und Pfeffer wรผrzen!
4.Am liebsten jetzt Nudeln und SUgo gut untereinander mengen! Ich hatte leider keinen Platz mit den langen Nudeln und habs extra serviert! :-D Schaaaaaaade! Mit oder ohne Kรคse servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โMafaldine mit Paprika-Tomatensugoโ