Zutaten für 2 Personen
Nudeln...ich hatte gewalzte Bandnudeln | 250 g |
Salzwasser | etwas |
Für die Gemüsesoße: | |
---|---|
Oliveröl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Datteltomaten | 10 |
Zucchini gelb | ½ |
Salatgurke | ½ |
Paprika grün | 1 |
Oregano | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Ajvar scharf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das gemüse waschen und putzen.......zwiebeln und knoblauch schälen......zwiebeln in spalten, knoblauch in dünne scheiben schneiden
2.die gurke schälen und der länge nach vierteln....die zucchini ebenfalls vierteln....beides in stücke schneiden
3.die tomaten und paprika ebenfalls in stücke schneiden
4.die nudeln in salzwasser nach anweisung aldente kochen
5.das olivenöl erhitzen und das tomatenmark darin kurz anschwitzen
6.die kräuter waschen...trockenschütteln.......die blätter und nadeln von den stielen streifen.......grob hacken
7.das gemüse und die kräuter zugeben.....salzen.......umrühren und im geschlossenen topf bei kleiner hitze ca 10 - 15 min. garen...das gemüse sollte noch biss haben
8.aivar zugeben......mit salz und pfeffer abschmecken.......nach bedarf noch etwas wasser zugeben
9.inzwischen sollten die nudeln gar sein.......abgießen und mit der soße servieren
10.lasst es euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Nudeln mit scharfer Gemüsesoße“