Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 kleine |
Fenchelknolle mit Grün | 1 kleine |
Kirschtomaten | 200 g |
runde Nudeln | 400 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 25 ml |
Anisschnaps | 50 ml |
Kurkuma | ½ Tl |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Chili fein hacken.
2.Den Fenchel waschen und trockentupfen, das Grün abschneiden und grob hacken. Dann die Knolle halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.Die Nudeln nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser bissfest garen.
4.Inzwischen 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen (hier kommt nachher alles hinein!). Zwiebeln, Knobi, Chili, Fenchel und Tomaten dazugeben und 3-5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Anschließend mit Anisschnaps ablöschen.
5.Das Kurkuma, die Brühe und etwas Nudelkochwasser dazugeben und 5-8 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln abgießen und mit dem Pfannengemüse vermischen.
6.Das Ganze noch einmal kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem gehackten Fenchelgrün garnieren und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
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