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Garnelen mit Rum und bunten Nudeln

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, geschรคlt, ca. 18 cm, TK200 g
Fรผr die Sauce:
Zwiebel, braun½ mittelgroรŸ
Sonnenblumenรถl2 EL
Knoblauchzehen, frisch3 kleine
Tomaten4 mittelgrosse
Kochbrรผhe, von den Nudeln50 g
Goldener Rum20 g
Zum Abschmecken: etwas
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Nudeln:
Wasser350 g
Pilzbouillon, Granulat8 g
Bandnudeln, breit, getrocknet120 g
Tomaten2 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mild1
Prinzessbohnen, grรผn, frisch12
Ananasstรผcke, aus der Dose80 g
Sonnenblumenรถl2 EL
AuรŸerdem:
Frittierรถl, frisch1 Liter
Mehl, zum Bestรคuben2 EL
Zum Garnieren:
Salatblรคtter etwas
Zwiebel, braun½ mit
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Garnelen-Prozessing:

    1.Bei den aufgetauten Garnelen prรผfen ob am Rรผcken eine braun bis schwarze Linie sichtbar ist, dann mit einem Messer einschneiden und den braunen Darm am Rรผcken entfernen. Die Garnelen abbrausen und im Sieb bereithalten.

  • Zwiebel-Prozessing:

    2.Die Zwiebel quer halbieren. Beide Hรคlften schรคlen und eine Hรคlfte in kleine Stรผcke schneiden, die andere Hรคlfte quer in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden/hobeln. Die Scheiben in Ringe auffรคchern und mit dem Mehl gut bestรคuben.

  • Tomaten-Prozessing:

    3.Fรผr die Sauce bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรŸen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm groรŸen Wรผrfelchen schneiden.

    4.Fรผr die Nudeln bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln dabei den grรผnen-weiรŸen Stielansatz entfernen, entkernen und die Viertel lรคngs und quer halbieren.

  • Die Nudeln:

    5.Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflรถsen und die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, Nudeln und Brรผhe bereithalten.

    6.Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, einseitig lรคngs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Lรคngs in dรผnne Streifen schneiden. Bei den gewaschenen Prinzessbohnen beide Enden kappen. Die Ananasstรผcke gut abtropfen lassen.

  • Die Sauce:

    7.In einer Pfanne das Sonnenblumenรถl erhitzen, die Zwiebeln zugeben und gut glasig braten. Die geschรคlten Knoblauchzehen dazu pressen und 1 Minute mitbraten. Die Tomatenstรผcke untermischen und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Kochbrรผhe ablรถschen und ohne Deckel 5 Minuten kรถcheln lassen. Hitze zurรผcknehmen und die Sauce abschmecken, dann den Rum untermischen. Die Garnelen zugeben und mit der Sauce bedecken. Mit Deckel 5 Minuten sanft schmoren lassen.

  • Zum Garnieren:

    8.Das Frittierรถl in einer Fritteuse auf 200 Grad erhitzen und die Zwiebelringe knusprig braun rรถsten.

  • In der Zwischenzeit:

    9.Fรผr die Nudeln in einer 2. Pfanne das Sonnenblumenรถl heiรŸ werden lassen. Tomaten, Peperoni, Prinzessbohnen und Ananasstรผcke zugeben und 3 Minuten braten, dann die Nudeln zugeben und untermischen. Mit Deckel bei reduzierter Hitze braten bis die Garnelen fertig sind.

  • Servieren:

    10.Die Servierschalen mit Salatblรคttern belegen. Die Nudeln darauf verteilen. Die Garnelen mit der Sauce dazugeben und mit den Zwiebelringen garnieren. Gut warm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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