1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Pilztopf mit Burrata

Gemüse-Pilztopf mit Burrata

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot1 Stk.
Champignons braun200 g
Paprika gelb1 Stk.
Butternusskürbis½ kleiner
Zucchini1 kleiner
Romatomaten6 kleine
Zuckerschoten200 g
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark3 EL
Paprikamark2 EL
Wasser250 ml
Essig2 EL
Honig1 EL
Lorbeerblätter frisch2 Stk.
Rosmarin frisch etwas
Oregano frisch etwas
Bohnenkraut frisch etwas
Gewürzsalz aus meinem Kochbuch, siehe unten1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem Kochbuch, siehe unten1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Parmesan frisch gerieben50 g
Burrata (italienischer Frischkäse)4 Kugeln
Petersilie frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln feine Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Champignons putzen, vierteln, Paprika und Zucchini putzen und waschen, beides in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen. Zuckerschoten putzen, waschen und in heißem Wasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken!

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Champignons knusprig braten. Dann Paprika, Zucchini, Kürbis dazugeben. Kurz mitbrutzeln. Dann Tomatenmark und Paprikamark dazugeben, gut verrühren und mitrösten, dann Tomatenwürfel dazugeben bis sie Wasser ziehen. Dann mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben und alles ca. 10 Minuten mit Deckel garen.

    3.Restliche Kräuter waschen und abzupfen, Rosmarin hacken, mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Honig, Essig, Pfeffer, Parmesan dazugeben, gut verrühren.

    4.Burrata abtropfen und Petersilie fein hacken.

    5.Jetzt Gemüse-Pilztopf auf 4 Teller verteilen und Burrata in die Mitte setzen, mit Petersilie bestreuen! Wir haben den Topf ohne weitere Beilagen gegessen "Low Carb". Dazu passt aber auch hervorragend Pasta, Kartoffeln, Reis oder frisches Baguette/ Chiabatta :-)

  • Mein Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Pilztopf mit Burrata“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich