Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Champignons braun | 200 g |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Butternusskürbis | ½ kleiner |
Zucchini | 1 kleiner |
Romatomaten | 6 kleine |
Zuckerschoten | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprikamark | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Essig | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Lorbeerblätter frisch | 2 Stk. |
Rosmarin frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Bohnenkraut frisch | etwas |
Gewürzsalz aus meinem Kochbuch, siehe unten | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem Kochbuch, siehe unten | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Burrata (italienischer Frischkäse) | 4 Kugeln |
Petersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln feine Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Champignons putzen, vierteln, Paprika und Zucchini putzen und waschen, beides in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen. Zuckerschoten putzen, waschen und in heißem Wasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken!
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Champignons knusprig braten. Dann Paprika, Zucchini, Kürbis dazugeben. Kurz mitbrutzeln. Dann Tomatenmark und Paprikamark dazugeben, gut verrühren und mitrösten, dann Tomatenwürfel dazugeben bis sie Wasser ziehen. Dann mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben und alles ca. 10 Minuten mit Deckel garen.
3.Restliche Kräuter waschen und abzupfen, Rosmarin hacken, mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Honig, Essig, Pfeffer, Parmesan dazugeben, gut verrühren.
4.Burrata abtropfen und Petersilie fein hacken.
5.Jetzt Gemüse-Pilztopf auf 4 Teller verteilen und Burrata in die Mitte setzen, mit Petersilie bestreuen! Wir haben den Topf ohne weitere Beilagen gegessen "Low Carb". Dazu passt aber auch hervorragend Pasta, Kartoffeln, Reis oder frisches Baguette/ Chiabatta :-)
Mein Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Gemüse-Pilztopf mit Burrata“