Zutaten für 4 Personen
Paprika grün | 4 Stk. |
Fülle: | etwas |
Reis | ½ Tasse |
Faschiertes | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | etwas |
Majoran | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatensauce: | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 Tube |
Oregano getrocknet | etwas |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Rosmarin frisch | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Reis kochen. Vom Paprika den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Paprika und Deckel kurz blanchieren. Danach in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Petersilie waschen und ebenfalls hacken. Knoblauchzehe schälen und halbieren.
3.Faschiertes mit dem gehackten Zwiebel, dem gekochten Reis, der gehackten Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer vermischen. Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und nochmals alles gut vermischen und abschmecken.
4.Die blanchierten Paprika mit der Fülle füllen und zur Seite legen. 2 - 3 kleine Zweige Rosmarin abschneiden und waschen.
5.Für die Tomatensauce aus der Butter und dem Mehl eine helle Einbrenn machen. Das Tomatenmark einrühren und mit Wasser verdünnen. Mit Zucker, Salz, Oregano und den Gewürznelken würzen und die Rosmarinzweige dazu geben.
6.Die gefüllten Paprika in die Tomatensauce geben und alles zugedeckt für ca. 1 Stunde dünsten.
7.Mit Kartoffelpüree aus meinem KB servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Kartoffelpüree“