Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis | 150 g |
Wasser | 250 ml |
Rondini - runde Zucchini | 2 |
Paprika gelb | ½ |
Karotte | ½ |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Tomaten Konserven | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 100 ml |
geriebener veganer Käse | 50 g |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Petersilie glatt frisch | 3 Zweige |
Olivenöl und Margarine | etwas |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Reis mit 250 ml Wasser einmal aufkochen und dann mit geschlossenen Deckel auf kleinster Stufe quellen lassen. Nach 10 Minuten Herdplatte ausstellen, die Resthitze reicht aus.
2.Zucchini oben aufschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch hacken und beiseite stellen. Zucchini innen und außen mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200º C 10 Minuten in den Ofen.
3.Paprika fein würfeln. Möhre grob reiben. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken.
4.Je 1 Tl Olivenöl und Margarine in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Karotte hinzufügen und kurz braten. Kräuter der Provence zugeben. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
5.1 Tl Margarine und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Zucchinifruchtfleisch andünsten. Pfanne von der Platte nehmen und Reis sowie 2/3 des Käses einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Reis-Mischung in die Zucchini geben und mit restlichem Käse bestreuen. In einer Auflaufform weitere 10-15 Minuten bei 200º C überbacken.
7.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Petersilie fein hacken.
8.Tomatensauce auf Teller geben, Rondini darauf setzen und mit Petersilie und Kernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
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