Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Zucchini klein | 3 Stück |
Kirschtomaten | 200 g |
Rosmarin | 8 Zweige |
Speck - Menge nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Frischkäse mit Kräutern | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Zucchini, Tomaten, Petersilie, Rosmarin waschen und abtrocknen
2.Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Filet in Medaillons schneiden, 8 Stck. Jedes Medaillon mit einem Rosmarinzweig umlegen und mit Garn befestigen.
3.Öl nun in einer Pfanne erhitzen, den in Scheiben geschnittenen Speck darin knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Die Medaillons in dem heissen Bratfett ca. 4 Minuten von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
5.Nun die Zucchinischeiben in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten darin braten. Dann die Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Sahne mit Frischkäse verrühren und über das Gemüse geben. Evtl. etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben. Alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons darauf setzen und zugedeckt 4 Minuten schmoren lassen.
7.Für die Medaillons eine Kräuterbutter zubereiten. Dazu Butter mit Kräuter, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Das Zucchinigemüse mit den Medaillons auf tellern anrichten. Kräuterbutter auf den Medaillons verteilen und leicht schmelzen lassen. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren. den Speck in kleine Stücke brechen und darüber streuen. Dazu schmeckt frisches Baguette, Reis oder auch Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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