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Ostermenü vom Discounter mit Büffelmozzarella, Lammfilet und Quark-Joghurtmousse

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorspeise: Büffelmozzarella mit Orangen, Rucola und Croutons
Büffelmozzarella1 Stück
Toast3 Scheibe
Orange1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Balsamico1 Esslöffel
Rucola1 Bund
Hauptgericht: Lammfilet mit Kräuterkruste, Peperonata und Parmesankartoffeln
Lammfilets12 Stück
Holzspieße4 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Für die Soße
Butter3 Esslöffel
Schalotten2 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Thymianzweig1 Stück
Rotwein1 Schuss
Lammfond500 ml
Für die Kräuterkruste
Butter weich125 Gramm
Petersilie gehackt3 Esslöffel
Thymian frisch gehackt1 Teelöffel
Salbei4 Blatt
Rosmarin gehackt½ Teelöffel
Toastbrot ohne Rinde4 Scheibe
Für die Parmesankartoffeln
Kartoffeln mehlig1 kg
Parmesan150 Gramm
Ei1 Stück
Kartoffelstärke2 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Für das Peperonata
Paprika rot1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Tomaten gehackt1 Dose
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl4 Esslöffel
Balsamico4 Esslöffel
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel
Dessert: Quark- Joghurtmousse mit Vanille, Erdbeeren oder Himbeeren
Quark250 Gramm
Joghurt300 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Zitrone1 Stück
Sahne1 Becher
Gelatine5 Blatt
Beerenobst1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Vorspeise: Büffelmozzarella mit Orangen, Rucola und Croutons

    1.Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in Olivenöl mit einer zerdrückten Knoblauchzehe knusprig rösten. Aus der Orange kleine Filets schneiden. Ein Dressing aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl zubereiten. Auf einem Teller die Mozzarellascheiben mit den Orangenfilets anrichten. Rucolablätter darauf verteilen, mit den Toastwürfeln bestreuen und mit dem Salatdressing beträufeln.

  • Hauptspeise: Lammfilet mit Kräuterkruste, Parmesankartoffeln und Peperonata

    2.Je zwei bis drei Lammfilets aufrollen und auf Holzspieße stecken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Lammfilets von beiden Seiten anbraten. Danach auf ein Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für die Soße Etwas Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin braun anschwitzen. Rosmarin und Thymian zugeben. Mit Rotwein ablöschen und um 1/3 reduzieren. Mit Lamm- oder Bratenfond aufgießen und auf ¾ reduzieren lassen. Mit dem Zauberstab kalte Butterwürfeln die Sauce montieren und abschmecken.

    4.Für die Kräuterkruste die Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Kräuter und geriebenes Weißbrot in die Butter geben und alles miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kruste auf die vorbereiteten Lammfilets geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° mit Grill 7-10 Min. überbacken.

    5.Für die Parmesankartoffeln die Kartoffeln in der Schale kochen. Danach die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Zutaten unter die noch heißen Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss mit etwas Parmesan bestreuen. Aus der Kartoffelmasse kleine Herzoginkartoffeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Oberhitze ca. 10 Min. backen.

    6.Für die Peperonata die Paprikaschoten längs vierteln, Samen und weiße Stellen entfernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Paprika und Knoblauch zugeben und 5 Minuten mitschwitzen. Die Tomaten untermischen und mit dem Essig ablöschen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei geringer Hitze 30-40 Min. schmoren. Mit Thymian bestreuen. Frühlingszwiebel in schaumiger Butter anbraten, mit etwas Brühe ablöschen. Salz und Pfeffer zum Würzen.

  • Dessert: Quark- Joghurtmousse mit Vanille, Erdbeeren oder Himbeeren

    7.Die Beeren waschen, abtropfen und dann in Gläser einfüllen. Joghurt, Quark, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark miteinander verrühren. Die Gelatine mit etwas flüssiger Sahne erhitzen, auflösen und dann unter die Quarkmasse rühren. Geschlagene Sahne unterheben. In vorbereitete Gläser über die Himbeeren geben. Für zwei Stunden kalt stellen.

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