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Roastbeef unter Senfkruste mit Portweinzwiebeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Roastbeef unter Senfkruste
Roastbeef600 g
Zwiebeln2
Portwein2 Glรคser
Semmelbrรถsel8 EL
Senf mittelscharf2 EL
Senf sรผรŸ1 EL
Butter50 g
Krรคuter der Saison etwas
Rinderbrรผhe200 ml
Mehl1 EL
Buttermรถhrchen
Mรถhre1
Mรถhre gelb1
Mรถhre schwarz1
Thymian getrocknet1 TL
Butter1 EL
Honig1 TL
Polentapรผree
Kartoffeln4
Polenta GrieรŸ½ Tasse
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Milch300 ml
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Roastbeef unter Senfkruste

    1.Zwiebeln schรคlen, in Ringe schneiden - Fleisch parieren und zusammen mit Zwiebeln in Portwein einlegen - salzen, pfeffern, zuckern. รœber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen und ein Stunde vor der Zubereitung heraus holen.

  • 2.Fรผr die Senfkruste - Semmelbrรถsel, Butter, Senf mittelscharf und sรผรŸ zusammen mit Krรคutern zu einer Paste pรผrieren - mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,

  • 3.Das Fleisch heraus nehmen und von beiden Seiten scharf anbraten - mit der Kruste bedecken und bei 160ยฐC Unter/Oberhitze 30 Minuten im Ofen รผberbacken - fรผr die letzten 10 Minuten auf 195ยฐC erhรถhen.

  • 4.Die Zwiebeln zu dem Bratensatz geben und mit Zucker karamellisieren - Mehl einrรผhren und mit dem Portweinsud ablรถschen - ein reduzieren und mit Brรผhe aufgieรŸen - erneut ein reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Esslรถffel eiskalter Buttter andicken.

  • Buttermรถhrchen

    5.Mรถhren putzen und in dickere Scheiben schneiden - mit Honig anschwitzen - Thymian und Butter dazu geben und leicht rรถsten bis die Mรถhren bissfest gegart sind.

  • Polentapรผree

    6.Kartoffeln schรคlen, halbieren und in Salzwasser gar kochen - abgieรŸen und pressen. Milch aufkochen und mit Muskat wรผrzen - Polenta einrรผhren, quellen lassen und Kartoffeln unterheben. Mit Butter verfeinern und mit Salz abschmecken.

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