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Roastbeef unter Senfkruste mit Portweinzwiebeln

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Roastbeef unter Senfkruste
Roastbeef600 g
Zwiebeln2
Portwein2 Glรคser
Semmelbrรถsel8 EL
Senf mittelscharf2 EL
Senf sรผรŸ1 EL
Butter50 g
Krรคuter der Saison etwas
Rinderbrรผhe200 ml
Mehl1 EL
Buttermรถhrchen
Mรถhre1
Mรถhre gelb1
Mรถhre schwarz1
Thymian getrocknet1 TL
Butter1 EL
Honig1 TL
Polentapรผree
Kartoffeln4
Polenta GrieรŸยฝ Tasse
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Milch300 ml
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Roastbeef unter Senfkruste

    1.Zwiebeln schรคlen, in Ringe schneiden - Fleisch parieren und zusammen mit Zwiebeln in Portwein einlegen - salzen, pfeffern, zuckern. รœber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen und ein Stunde vor der Zubereitung heraus holen.

  • 2.Fรผr die Senfkruste - Semmelbrรถsel, Butter, Senf mittelscharf und sรผรŸ zusammen mit Krรคutern zu einer Paste pรผrieren - mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,

  • 3.Das Fleisch heraus nehmen und von beiden Seiten scharf anbraten - mit der Kruste bedecken und bei 160ยฐC Unter/Oberhitze 30 Minuten im Ofen รผberbacken - fรผr die letzten 10 Minuten auf 195ยฐC erhรถhen.

  • 4.Die Zwiebeln zu dem Bratensatz geben und mit Zucker karamellisieren - Mehl einrรผhren und mit dem Portweinsud ablรถschen - ein reduzieren und mit Brรผhe aufgieรŸen - erneut ein reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Esslรถffel eiskalter Buttter andicken.

  • Buttermรถhrchen

    5.Mรถhren putzen und in dickere Scheiben schneiden - mit Honig anschwitzen - Thymian und Butter dazu geben und leicht rรถsten bis die Mรถhren bissfest gegart sind.

  • Polentapรผree

    6.Kartoffeln schรคlen, halbieren und in Salzwasser gar kochen - abgieรŸen und pressen. Milch aufkochen und mit Muskat wรผrzen - Polenta einrรผhren, quellen lassen und Kartoffeln unterheben. Mit Butter verfeinern und mit Salz abschmecken.

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