Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Roastbeef unter Senfkruste | |
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Roastbeef | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Portwein | 2 Glรคser |
Semmelbrรถsel | 8 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Senf sรผร | 1 EL |
Butter | 50 g |
Krรคuter der Saison | etwas |
Rinderbrรผhe | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Buttermรถhrchen | |
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Mรถhre | 1 |
Mรถhre gelb | 1 |
Mรถhre schwarz | 1 |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Polentapรผree | |
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Kartoffeln | 4 |
Polenta Grieร | ½ Tasse |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Milch | 300 ml |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Roastbeef unter Senfkruste
1.Zwiebeln schรคlen, in Ringe schneiden - Fleisch parieren und zusammen mit Zwiebeln in Portwein einlegen - salzen, pfeffern, zuckern. รber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen und ein Stunde vor der Zubereitung heraus holen.
2.Fรผr die Senfkruste - Semmelbrรถsel, Butter, Senf mittelscharf und sรผร zusammen mit Krรคutern zu einer Paste pรผrieren - mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,
3.Das Fleisch heraus nehmen und von beiden Seiten scharf anbraten - mit der Kruste bedecken und bei 160ยฐC Unter/Oberhitze 30 Minuten im Ofen รผberbacken - fรผr die letzten 10 Minuten auf 195ยฐC erhรถhen.
4.Die Zwiebeln zu dem Bratensatz geben und mit Zucker karamellisieren - Mehl einrรผhren und mit dem Portweinsud ablรถschen - ein reduzieren und mit Brรผhe aufgieรen - erneut ein reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Esslรถffel eiskalter Buttter andicken.
Buttermรถhrchen
5.Mรถhren putzen und in dickere Scheiben schneiden - mit Honig anschwitzen - Thymian und Butter dazu geben und leicht rรถsten bis die Mรถhren bissfest gegart sind.
Polentapรผree
6.Kartoffeln schรคlen, halbieren und in Salzwasser gar kochen - abgieรen und pressen. Milch aufkochen und mit Muskat wรผrzen - Polenta einrรผhren, quellen lassen und Kartoffeln unterheben. Mit Butter verfeinern und mit Salz abschmecken.
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vom
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