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Roastbeef unter Senfkruste mit Portweinzwiebeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Roastbeef unter Senfkruste
Roastbeef600 g
Zwiebeln2
Portwein2 Gläser
Semmelbrösel8 EL
Senf mittelscharf2 EL
Senf süß1 EL
Butter50 g
Kräuter der Saison etwas
Rinderbrühe200 ml
Mehl1 EL
Buttermöhrchen
Möhre1
Möhre gelb1
Möhre schwarz1
Thymian getrocknet1 TL
Butter1 EL
Honig1 TL
Polentapüree
Kartoffeln4
Polenta Grieß½ Tasse
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Milch300 ml
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Roastbeef unter Senfkruste

    1.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden - Fleisch parieren und zusammen mit Zwiebeln in Portwein einlegen - salzen, pfeffern, zuckern. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und ein Stunde vor der Zubereitung heraus holen.

  • 2.Für die Senfkruste - Semmelbrösel, Butter, Senf mittelscharf und süß zusammen mit Kräutern zu einer Paste pürieren - mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,

  • 3.Das Fleisch heraus nehmen und von beiden Seiten scharf anbraten - mit der Kruste bedecken und bei 160°C Unter/Oberhitze 30 Minuten im Ofen überbacken - für die letzten 10 Minuten auf 195°C erhöhen.

  • 4.Die Zwiebeln zu dem Bratensatz geben und mit Zucker karamellisieren - Mehl einrühren und mit dem Portweinsud ablöschen - ein reduzieren und mit Brühe aufgießen - erneut ein reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Esslöffel eiskalter Buttter andicken.

  • Buttermöhrchen

    5.Möhren putzen und in dickere Scheiben schneiden - mit Honig anschwitzen - Thymian und Butter dazu geben und leicht rösten bis die Möhren bissfest gegart sind.

  • Polentapüree

    6.Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen - abgießen und pressen. Milch aufkochen und mit Muskat würzen - Polenta einrühren, quellen lassen und Kartoffeln unterheben. Mit Butter verfeinern und mit Salz abschmecken.

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