Zutaten für 5 Personen
Bohnenpüree: | |
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Cannellini Bohnen (a 400 g) | 4 Dosen |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Thymian und Rosmarin | etwas |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Butter | 80 g |
Zitronenschale gest. | 1 TL |
Rotweinschalotten: | |
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Schalotten | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 4 EL |
Rotwein | 500 ml |
Thymianzweige | 5 Stk. |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Balsamico-Essig | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lammkaree und Kruste: | |
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Lammkrone, geputzt | 1 kg |
Toastbrotscheiben | 7 Stk. |
Pistazien | 5 EL |
Petersilie | 5 EL |
Kräuter (Minze, Thymian, Salbei) | 2 EL |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Senf scharf | 4 EL |
Butter | 100 g |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Für das Bohnenpüree die Bohnen abseihen. Mit Schalotte, Knoblauch und Kräutern 20 Minuten köcheln.
2.Abseihen und mit einer Tasse etwas von dem Kochwasser auffangen.
3.Kräuterstiele und Lorbeerblätter bestmöglich entfernen. Mit Olivenöl pürieren und ggf. mit dem Kochwasser ergänzen, falls es zu dick wird.
4.Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale abschmecken und am Schluss die Butter unterrühren.
5.Für die Rotweinschalotten Schalotten schälen, Knoblauch schälen und mit dem Messer andrücken.
6.Beides in Butter anbraten, 5 Minuten schmoren lassen und mit dem Puderzucker karamellisieren.
7.Mit dem Rotwein aufgießen, Kräuter dazulegen und 30 Minuten köcheln lassen, bis die Schalotten Farbe annehmen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Für die Kruste vom Lamm Toast, Pistazienkerne, Kräuter und 4 Knoblauchzehen in der Küchenmaschine mixen, bis alles klein und grün ist.
9.2. EL Senf und Butter in kleinen Stücken dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Solange mixen, bis ein Teig entsteht.
10.Diesen flachdrücken auf ein Backpapier – auf die Gesamtfläche der Lammkronen. Kühl stellen. Es ist einfacher sich dann gleich die passende Größe für die Kronen zuzuschneiden und die kleinen Krusteplatten dann wieder bis zur Verwendung kühl zu stellen.
11.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl, 2 Knoblauchzehen und Thymian scharf anbraten.
12.Danach mit 2 EL Senf bestreichen und mit den vorgeschnitten Krusteplatten belegen. Diese leicht andrücken.
13.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft erst 5 Minuten backen, dann die Grillfunktion zuschalten und weitere 10 Minuten backen.
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vom
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