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Lammfilet mit Walnusskruste an Rosmarinkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammlachse5 Stk.
Minze1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Butterschmalz20 gr.
Rotwein½ l
Lammfond200 ml
Schlagsahne3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Speisestรคrke1 TL
Walnusskruste: etwas
Walnรผsse60 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
WeiรŸbrot1 ½ Scheibe
Thymian½ Bund
Petersilie½ Bund
Schlagsahne3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarinkartoffeln: etwas
Drillinge1 ½ kg
Rosmarin3 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Grilltomaten: etwas
Strauchtomaten5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lammfilets mit den fein gehackten Minzblรคttern und Olivenรถl mindestens 4 Stunden einlegen.

    2.Fรผr die Walnusskruste die Walnรผsse hacken. Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Das WeiรŸbrot in sehr feine Wรผrfel schneiden. Thymian und Petersilie waschen und trocken schleudern. Krรคuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Dann mit den Walnรผssen, Knoblauch und WeiรŸbrotwรผrfel vermischen. 3 EL Sahne, Salz und Pfeffer zufรผgen und die Zutaten mit einer Gabel zerdrรผcken.

    3.Jetzt den Grill vorheizen. Inzwischen die Lammfilets in heiรŸem Butterschmalz bei starker Hitze von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen, Wein zugeben und auf die Hรคlfte einreduzieren lassen. AnschlieรŸend den Lammfond zugeben, aufkochen lassen, 3 EL Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas in kaltem Wasser gelรถster Speisestรคrke binden.

    4.Zum Schluss die Lammlachse mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Walnussmasse auf die Lammfilets geben und leicht andrรผcken. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 4 Minuten goldbraun รผberbacken.

    5.Fรผr die Rosmarinkartoffeln die Drillinge in Salzwasser fast gar kochen. Danach am besten auskรผhlen lassen, halbieren und in Olivenรถl anbraten. AnschlieรŸend den fein gehackten Rosmarin hinzugeben, salzen und pfeffern. Kurz weiterbraten, dann anrichten.

    6.Fรผr die Grilltomaten die Tomaten putzen, halbieren und auf der Schnittseite mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer einritzen und mit Olivenรถl einpinseln. Im Backofen (Grill) 5 Minuten garen.

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