Zutaten fรผr 5 Personen
Lammlachse | 5 Stk. |
Minze | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Butterschmalz | 20 gr. |
Rotwein | ½ l |
Lammfond | 200 ml |
Schlagsahne | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Speisestรคrke | 1 TL |
Walnusskruste: | etwas |
Walnรผsse | 60 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weiรbrot | 1 ½ Scheibe |
Thymian | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Schlagsahne | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarinkartoffeln: | etwas |
Drillinge | 1 ½ kg |
Rosmarin | 3 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Grilltomaten: | etwas |
Strauchtomaten | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lammfilets mit den fein gehackten Minzblรคttern und Olivenรถl mindestens 4 Stunden einlegen.
2.Fรผr die Walnusskruste die Walnรผsse hacken. Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Das Weiรbrot in sehr feine Wรผrfel schneiden. Thymian und Petersilie waschen und trocken schleudern. Krรคuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Dann mit den Walnรผssen, Knoblauch und Weiรbrotwรผrfel vermischen. 3 EL Sahne, Salz und Pfeffer zufรผgen und die Zutaten mit einer Gabel zerdrรผcken.
3.Jetzt den Grill vorheizen. Inzwischen die Lammfilets in heiรem Butterschmalz bei starker Hitze von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen, Wein zugeben und auf die Hรคlfte einreduzieren lassen. Anschlieรend den Lammfond zugeben, aufkochen lassen, 3 EL Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas in kaltem Wasser gelรถster Speisestรคrke binden.
4.Zum Schluss die Lammlachse mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Walnussmasse auf die Lammfilets geben und leicht andrรผcken. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 4 Minuten goldbraun รผberbacken.
5.Fรผr die Rosmarinkartoffeln die Drillinge in Salzwasser fast gar kochen. Danach am besten auskรผhlen lassen, halbieren und in Olivenรถl anbraten. Anschlieรend den fein gehackten Rosmarin hinzugeben, salzen und pfeffern. Kurz weiterbraten, dann anrichten.
6.Fรผr die Grilltomaten die Tomaten putzen, halbieren und auf der Schnittseite mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer einritzen und mit Olivenรถl einpinseln. Im Backofen (Grill) 5 Minuten garen.
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vom
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