Zutaten fรผr 5 Personen
Wagyu-Filet: | |
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Wagyu Rinderfilet | 2 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
leichte Krรคuterkruste: | |
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Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Petersilie | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pankobrรถsel | 6 EL |
Senf kรถrnig | 2 EL |
Gratinierte Cherrytomaten: | |
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Cherrytomaten | 500 g |
Hartkรคse gerieben | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Jus: | |
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Brรผhe | 1 l |
Mรถhren | 3 Stk. |
Porree | 1 Stange |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Lorbeer | 2 Stk. |
Piment | 3 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronenthymianzweige | 3 Zweig |
Tomatenmark | 1 EL |
Smashed Potatoes mit frischem Dip: | |
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Frรผhkartoffeln | 750 g |
Marinade: | |
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Sesamkรถrner | 3 EL |
Senfkรถrner gemรถrsert | 2 TL |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Kurkuma | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Vanillezucker | Prise |
Frischer Dip: | |
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Schmand | 200 g |
Quark | 50 g |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Handvoll |
Rettichkresse | 1 Handvoll |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Limette | Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 6 Std
6 Std 30 Min
Wagyu-Filet:
1.Filet mit Salz und Pfeffer wรผrzen und von allen Seiten mit Rosmarin scharf anbraten. Thermometer zur Temperaturรผberprรผfung in den Kern des Fleisches, wegstellen und nicht abdecken, nach ca. 20 min. Kruste auf das Filet legen und bei 250 Grad Oberhitze die Kruste grillen. Fleisch sollte nicht รผber eine Kerntemperatur von 55 Grad kommen fรผr Medium Rare.
leichte Krรคuterkruste:
2.Zwiebel wรผrfeln, glasig andรผnsten, etwas erkalten lassen. In der Zwischenzeit, Pankobrรถsel, gehakte Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer vermischen, Zwiebeln zufรผgen, mischen und als ca. 1cm dicke Kruste glattstreichen. Kaltstellen, dann lรคsst sie sich spรคter einfacher mit einem Pfannenwender auf das Filet legen.
Gratinierte Cherrytomaten:
3.Tomaten in eine Gratinform legen, mit Hartkรคse bestreuen, wรผrzen und fรผr ca. 7 min. in den Ofen bei 250 Grad Oberhitze (grillen).
Jus:
4.Mรถhren, Zwiebel und Porree waschen, grob schneiden (ca. 2cm breite Scheiben) anbraten, darf eine leichte Brรคune im Topf haben, dann mit Tomatenmark vermischen kurz weiter braten und mit etwas Brรผhe ablรถschen. Herdplatte runterstellen, Gewรผrze hinzugeben und kรถcheln lassen.
5.Immer wieder mit etwas Brรผhe aufgieรen, bis das Gemรผse zerkocht ist. Nach ca. 7 Stunden die Soรe durch ein Sieb drรผcken und die Flรผssigkeit mit der restlichen Brรผhe weiter einreduzieren, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
Smashed Potatoes mit frischem Dip, Marinade:
6.Zutaten Marinade zusammen mit dem Olivenรถl verrรผhren, nicht kaltstellen, sondern auf Zimmertemperatur lassen. Kartoffeln kochen, auf Backblech zerdrรผcken und mit der Marinade bepinseln. Bei min. 220 Grad fรผr ca. 25 min. kross backen.
Frischer Dip:
7.Krรคuter hacken, Schmand und Quark verrรผhren, wรผrzen und abschmecken.
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vom
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