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Wagyu Filet, Jus, gratinierten Cherrytomaten und Smashed Potatoes

6 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wagyu-Filet:
Wagyu Rinderfilet2 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarinzweige4 Stk.
leichte Krรคuterkruste:
Zwiebeln rot2 Stk.
Butterschmalz etwas
Petersilie1 Handvoll
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pankobrรถsel6 EL
Senf kรถrnig2 EL
Gratinierte Cherrytomaten:
Cherrytomaten500 g
Hartkรคse gerieben50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Jus:
Brรผhe1 l
Mรถhren3 Stk.
Porree1 Stange
Zwiebel rot1 Stk.
Lorbeer2 Stk.
Piment3 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronenthymianzweige3 Zweig
Tomatenmark1 EL
Smashed Potatoes mit frischem Dip:
Frรผhkartoffeln750 g
Marinade:
Sesamkรถrner3 EL
Senfkรถrner gemรถrsert2 TL
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Kurkuma2 TL
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Vanillezucker Prise
Frischer Dip:
Schmand200 g
Quark50 g
Kresse (Gartenkresse)1 Handvoll
Rettichkresse1 Handvoll
Schnittlauch1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Limette Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • Wagyu-Filet:

    1.Filet mit Salz und Pfeffer wรผrzen und von allen Seiten mit Rosmarin scharf anbraten. Thermometer zur Temperaturรผberprรผfung in den Kern des Fleisches, wegstellen und nicht abdecken, nach ca. 20 min. Kruste auf das Filet legen und bei 250 Grad Oberhitze die Kruste grillen. Fleisch sollte nicht รผber eine Kerntemperatur von 55 Grad kommen fรผr Medium Rare.

  • leichte Krรคuterkruste:

    2.Zwiebel wรผrfeln, glasig andรผnsten, etwas erkalten lassen. In der Zwischenzeit, Pankobrรถsel, gehakte Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer vermischen, Zwiebeln zufรผgen, mischen und als ca. 1cm dicke Kruste glattstreichen. Kaltstellen, dann lรคsst sie sich spรคter einfacher mit einem Pfannenwender auf das Filet legen.

  • Gratinierte Cherrytomaten:

    3.Tomaten in eine Gratinform legen, mit Hartkรคse bestreuen, wรผrzen und fรผr ca. 7 min. in den Ofen bei 250 Grad Oberhitze (grillen).

  • Jus:

    4.Mรถhren, Zwiebel und Porree waschen, grob schneiden (ca. 2cm breite Scheiben) anbraten, darf eine leichte Brรคune im Topf haben, dann mit Tomatenmark vermischen kurz weiter braten und mit etwas Brรผhe ablรถschen. Herdplatte runterstellen, Gewรผrze hinzugeben und kรถcheln lassen.

    5.Immer wieder mit etwas Brรผhe aufgieรŸen, bis das Gemรผse zerkocht ist. Nach ca. 7 Stunden die SoรŸe durch ein Sieb drรผcken und die Flรผssigkeit mit der restlichen Brรผhe weiter einreduzieren, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.

  • Smashed Potatoes mit frischem Dip, Marinade:

    6.Zutaten Marinade zusammen mit dem Olivenรถl verrรผhren, nicht kaltstellen, sondern auf Zimmertemperatur lassen. Kartoffeln kochen, auf Backblech zerdrรผcken und mit der Marinade bepinseln. Bei min. 220 Grad fรผr ca. 25 min. kross backen.

  • Frischer Dip:

    7.Krรคuter hacken, Schmand und Quark verrรผhren, wรผrzen und abschmecken.

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