Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderbraten | 500 g |
Staubzucker | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Zwiebeln klein rot | 2 |
Mรถhre | 1 |
Sellerie frisch | 1 kl.Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 2 EL |
Steinpilze getrocknet | 50 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Semmelmehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Rinderfond | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.rindfleisch - roastbeef oder hรผfte waschen und trocken tupfen in butterschmalz von allen seiten anbraten -auch die schmalen seiten auf den rost in den vorgeheizten ofen bei 90 ยฐC ca.2 std. backen zwischendurch immer mal drehen
2.in den bratfond staubzucker sieben und karamelisieren das gemรผse(geputzt und geschnitten) und das tomatenmark darin rรถsten mit rotwein ablรถschen und einkรถcheln -ablรถschen und einkรถcheln -solange bis ein sirup entsteht -mit etwas rinderfond aufgieรen und mit peffer und salz und etwas chili abschmecken,warm stellen
3.die getrockneten Steinpilze einweichen und dann fein schneiden weiche butter mit den pilzen ,der gehackten petersilie und dem semmelmehl vermengen und zwischen frischhaltefolie verteilen - mit dem nudelholz zu einer platte ausrollen - kalt stellen
4.hat das fleisch 60-70ยฐ kerntemperatur erreicht aus dem ofen nehmen - ofen mit grill hochschalten auf 200ยฐ ----------------- fleisch jetzt gut rundum wรผrzen die platte fรผr die kruste auflegen und in einer auflaufform wieder in den ofen schieben wenn die kruste schรถn farbe hat ist der braten fertig
5.fleisch etwas entspannen lassen dann in scheiben schneiden die soรe eventuel mit eiskalter butter etwas binden und รผber das fleisch geben wir haben dazu kartoffelstampf mit trรผffelbutter und feldsalat gegessen
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vom
Kommentare zu โRinderbraten mit Steinpilzkrusteโ