Zutaten für 2 Personen
Rinderbraten | 500 g |
Staubzucker | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Zwiebeln klein rot | 2 |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | 1 kl.Stück |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 2 EL |
Steinpilze getrocknet | 50 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Semmelmehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Rinderfond | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.rindfleisch - roastbeef oder hüfte waschen und trocken tupfen in butterschmalz von allen seiten anbraten -auch die schmalen seiten auf den rost in den vorgeheizten ofen bei 90 °C ca.2 std. backen zwischendurch immer mal drehen
2.in den bratfond staubzucker sieben und karamelisieren das gemüse(geputzt und geschnitten) und das tomatenmark darin rösten mit rotwein ablöschen und einköcheln -ablöschen und einköcheln -solange bis ein sirup entsteht -mit etwas rinderfond aufgießen und mit peffer und salz und etwas chili abschmecken,warm stellen
3.die getrockneten Steinpilze einweichen und dann fein schneiden weiche butter mit den pilzen ,der gehackten petersilie und dem semmelmehl vermengen und zwischen frischhaltefolie verteilen - mit dem nudelholz zu einer platte ausrollen - kalt stellen
4.hat das fleisch 60-70° kerntemperatur erreicht aus dem ofen nehmen - ofen mit grill hochschalten auf 200° ----------------- fleisch jetzt gut rundum würzen die platte für die kruste auflegen und in einer auflaufform wieder in den ofen schieben wenn die kruste schön farbe hat ist der braten fertig
5.fleisch etwas entspannen lassen dann in scheiben schneiden die soße eventuel mit eiskalter butter etwas binden und über das fleisch geben wir haben dazu kartoffelstampf mit trüffelbutter und feldsalat gegessen
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vom
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