Zutaten für 4 Personen
Mangalica-Schweinelachs | 1,30 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
***Für die Pinienkernkruste*** | |
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Weißbrot ohne Rinde | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Eigelb | 1 Stück |
Pinienkerne | 80 gr |
***Für die Sauce, wer mag*** | |
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etwas Rotwein, trocken | etwas |
etwas Orangensaft | etwas |
brauner Zucker | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann in einer hoch erhitzten Pfanne auf der Fettseite anbraten. Nun das Fleisch wenden und ebenfalls weiter anbraten. Nun den Braten in den auf 120 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort für ca. 80 Minuten belassen. Die Temperatur sollte so um die 70 Grad liegen, dann ist das Fleisch perfekt
2.Nun das Weissbrot fein zerreiben und zusammen mit der Butter, dem Eigelb und den gehackten Pinienkernen vermischen. Einen Gefrierbeutel aufschneiden, diese Masse hineingeben und in der Größe des Fleisches ausrollen, für ca. 2 Stunden kalt stellen. (Alternative Pfefferkruste - siehe hierzu mein KB Roastbeef mit Pfefferkruste)
3.Ganz kurz vor Ende der Garzeit die Pinienkernkruste auf das Fleisch geben, den Backofen hoch schalten und die Kruste kurz übergrillen, das Fleisch dann in Scheiben schneiden und zusammen mit den Beilagen servieren.
4.Da ich in meiner Familie einen absoluten Saucenfan habe, habe ich das Fett nach dem Braten ein wenig abgeschöpft, das ganze zusammen mit etwas Rotwein und Orangensaft aufgekocht und reduzieren lassen. Diese Sauce schmeckt wunderbar zum Mangalica-Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Mangalica-Schweinelachs unter der Pinienkernkruste mit Zuckerschoten und Mandelbällchen“