Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch vom Angusrind | 1 kg |
Suppengemรผse: Lauch, Sellerie. Mรถhren, Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Rotwein (hohe Qualitรคt) guter Wein ergibt sehr gute Soรe | ½ Liter |
Salz grob | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
evtl. Stรคrkemehl zum abbinden der Soรe: | etwas |
Butter eiskalt | 20 gr. |
etwas Bratfett / Butterfett | etwas |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch von grรถรeren Fettstรผcken, Knorpeln und Sehnen befreien, mit Pfeffer wรผrzen und im Bรคter von allen Seiten scharf anbraten.
2.Das gewaschene Suppengemรผse in grรถรere Stรผcke schneiden und mit der Knoblauchzehe in den Brรคter geben, mit etwas Fleischbrรผhe und einem Teil Rotwein angieรen. Deckel drauf und in der vorgeheizten Backrรถhre bei 175 ยฐ Grad WL schmoren lassen. ( pro Kg Fleisch ca 2 Stunden )
3.Zwischendurch immer etwas Fleischbrรผhe nachgieรen, damit der Braten nicht im Trocknen liegt.
4.Wenn der Braten gar ist, aus dem Brรคter nehmen und Alufolie verpackt noch ruhen lassen! Die Soรe bei Bedarf mit der restlichen Fleischbrรผhe und dem Rotwein aufgieรen, kurz aufkochen um den Ansatz im Brรคter zu lรถsen.
5.Die Soรe durch ein Sieb ( am besten durch die " Flotte Lotte" ) passieren und einreduzieren bis Sie die gewรผnschte Konsistenz hat.
6.Die eiskalte Butter zufรผgen und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer, sowie unbedingt Zimt abschmecken
7.Das Fleisch in dรผnne Scheiben schneiden, anrichten, servieren und geniesen !
8.Ich habe dazu meine selbstgemachten Semmelknรถdel ( siehe KB ), Rotkohl und Preiselbeeren gereicht ! Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โRinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosseโ