1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse

Rinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosse

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch vom Angusrind1 kg
Suppengemรผse: Lauch, Sellerie. Mรถhren, Petersilie1 Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Fleischbrรผhe½ Liter
Rotwein (hohe Qualitรคt) guter Wein ergibt sehr gute SoรŸe½ Liter
Salz grob etwas
Pfeffer schwarz etwas
evtl. Stรคrkemehl zum abbinden der SoรŸe: etwas
Butter eiskalt20 gr.
etwas Bratfett / Butterfett etwas
Zimt gemahlen1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch von grรถรŸeren Fettstรผcken, Knorpeln und Sehnen befreien, mit Pfeffer wรผrzen und im Bรคter von allen Seiten scharf anbraten.

    2.Das gewaschene Suppengemรผse in grรถรŸere Stรผcke schneiden und mit der Knoblauchzehe in den Brรคter geben, mit etwas Fleischbrรผhe und einem Teil Rotwein angieรŸen. Deckel drauf und in der vorgeheizten Backrรถhre bei 175 ยฐ Grad WL schmoren lassen. ( pro Kg Fleisch ca 2 Stunden )

    3.Zwischendurch immer etwas Fleischbrรผhe nachgieรŸen, damit der Braten nicht im Trocknen liegt.

    4.Wenn der Braten gar ist, aus dem Brรคter nehmen und Alufolie verpackt noch ruhen lassen! Die SoรŸe bei Bedarf mit der restlichen Fleischbrรผhe und dem Rotwein aufgieรŸen, kurz aufkochen um den Ansatz im Brรคter zu lรถsen.

    5.Die SoรŸe durch ein Sieb ( am besten durch die " Flotte Lotte" ) passieren und einreduzieren bis Sie die gewรผnschte Konsistenz hat.

    6.Die eiskalte Butter zufรผgen und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer, sowie unbedingt Zimt abschmecken

    7.Das Fleisch in dรผnne Scheiben schneiden, anrichten, servieren und geniesen !

    8.Ich habe dazu meine selbstgemachten Semmelknรถdel ( siehe KB ), Rotkohl und Preiselbeeren gereicht ! Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderbraten vom Angus-Rind an einer leckeren Rotweinsosseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich