Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
etwas Fett zum Anbraten | etwas |
Zwiebel, grob geschnitten | 1 groรe |
Ackerknoblauch, grob geschnitten | 1 Knolle |
Karotte, in Scheiben geschnitten | 1 |
etwas Lauch und Sellerie | etwas |
trockenen Rotwein | 500 ml |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
sรผรe Sahne | 2 EL |
evtl. Salz, Pfeffer, Rowein | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Fleisch im heiรen Fett ringsherum braun anbraten. In Bratreine legen. Gemรผse in der Pfanne anschmoren, mit Rotwein ablรถschen und zum Fleisch geben. ebenfalls die Gemรผsebrรผhe. Oberseite des Fleisches mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ab in den Backofen.
2.Ca. 40 Min. braten lassen. Fleisch wenden und wieder mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Weiterbraten lassen! Ich hatte ihn gut 2 Std. im Ofen, wir mรถgen das Fleisch gerne etwas weicher.
3.Fleisch aus der Sosse nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Sosse pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sahne verfeinern und evtl. abschmecken! (Bei mir war sie so perfekt!)
4.Wir hatten dazu Spargelgemรผse und Klรถรe! Sau-sau-lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โFleisch: Rotwein-Schmorbraten!โ