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Rinderbraten

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten1000 g
Rinderfond400 ml
Rotwein200 ml
Apfelsaft100 ml
Karotte200 g
Sellerieknolle200 g
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark2 EL
Gewรผrznelken3 stk
Lorbeer2 Blatt
Wacholderbeeren3 Stk.
Estragon1 EL
Kerbel1 EL
Thymian1 EL
Rosmarin1 EL
Oregano1 EL
Petersilie1 EL
Wรผrfelzucker1 Stk
Kรผmmel gemahlen Prise
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Butter1 EL
Sojasauce dunkel1 TL
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Zubereitung

    1.Den Backofen auf 150ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen.Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Sellerie in grobe Stรผcke schneiden. ร–l im Brรคter erhitzen und das Fleisch rund herum scharf anbraten und aus dem Brรคter nehmen. Butter schmelzen und darin das Gemรผse kurz anbraten, Zucker und Tomatenmark zugeben und mit Rinderfond und Rotwein รผbergieรŸen. Sรคmtliche Gewรผrze dazu geben und das Rindfleisch wieder in den Brรคter legen. Fรผr 3Std. mit geschlossenem Deckel im Ofen schmoren lassen. Ist die Zeit vorbei wird das Fleisch in Alufolie gewickelt und im ausgeschalteten Ofen mit der Rest wรคrme warm gehalten. Nun gieรŸen wir den Inhalt des Brรคters durch ein Sieb und geben diesen in einen Topf. SoรŸe aufkochen lassen und mit Speisestรคrke binden. Mit einem Pรผrierstab das ganze pรผrieren, sodass sich die SoรŸe schรถn verbindet und mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.

    2.Bei mir gab es dazu Rotkohl und Salzkartoffeln.

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