Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 1000 g |
Rinderfond | 400 ml |
Rotwein | 200 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Karotte | 200 g |
Sellerieknolle | 200 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Gewรผrznelken | 3 stk |
Lorbeer | 2 Blatt |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Estragon | 1 EL |
Kerbel | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Rosmarin | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Wรผrfelzucker | 1 Stk |
Kรผmmel gemahlen | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Sojasauce dunkel | 1 TL |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std 15 Min
3 Std 30 Min
Zubereitung
1.Den Backofen auf 150ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen.Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Sellerie in grobe Stรผcke schneiden. รl im Brรคter erhitzen und das Fleisch rund herum scharf anbraten und aus dem Brรคter nehmen. Butter schmelzen und darin das Gemรผse kurz anbraten, Zucker und Tomatenmark zugeben und mit Rinderfond und Rotwein รผbergieรen. Sรคmtliche Gewรผrze dazu geben und das Rindfleisch wieder in den Brรคter legen. Fรผr 3Std. mit geschlossenem Deckel im Ofen schmoren lassen. Ist die Zeit vorbei wird das Fleisch in Alufolie gewickelt und im ausgeschalteten Ofen mit der Rest wรคrme warm gehalten. Nun gieรen wir den Inhalt des Brรคters durch ein Sieb und geben diesen in einen Topf. Soรe aufkochen lassen und mit Speisestรคrke binden. Mit einem Pรผrierstab das ganze pรผrieren, sodass sich die Soรe schรถn verbindet und mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.
2.Bei mir gab es dazu Rotkohl und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
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