Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinerippchen am Stรผck | 600 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Senf extra scharf | 2 Esslรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 grosse |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Chiliflocken rot | 2 Messerspitze |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz einreiben, dann mit dem Senf rundum einstreichen. Die Zwiebel und das Suppengemรผse grob und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Das รl in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten krรคftig anbraten. Wenn es schรถn braun geworden ist, Zwiebel und Suppengemรผse zufรผgen und mitrรถsten, bis auch hier eine appetitliche Farbe erreicht ist.
3.Tomatenmark, Chiliflocken und Knoblauch zugeben, aber nur kurz mitbrutzeln lassen, dann mit der Fleischbrรผhe auffรผllen, den Brรคter in den Backofen setzen und etwa eine Stunde mit Deckel garen lassen.
4.Den Deckel abnehmen und das Rippchen noch etwa eine halbe Stunde offen braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensud beschรถpfen.
5.Das Fleisch herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis die Soรe bereitet ist. Dazu den Sud mit so viel Brรผhe loskochen, wie Soรe gebraucht wird. Mit dem Stabmixer pรผrieren, mit Soรenbinder sรคmig rรผhren, noch einmal abschmecken und zum Fleisch servieren.
6.Ich habe die Rippchen heute zu Salzkartoffeln und frischen Tomaten mit Zwiebeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRippchen einfach ...โ