1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz geschmort ...

Tafelspitz geschmort ...

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz1 kg
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Senf scharf1 Esslรถffel
ร–l2 Esslรถffel
Mรถhre1
Petersilienwurzel1
Zwiebel1
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein trocken200 ml
Fleischbrรผhe200 ml
Thymianzweige2
Rosmarinzweige2
Liebstรถckelzweige2
Speisestรคrke angerรผhrt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben, dann mit dem Senf rundum einstreichen und im stark erhitzten ร–l in einem Brรคter goldbraun anbraten.

    2.Inzwischen die Mรถhre, Petersilienwurzel und Zwiebel in grobe Stรผcke schneiden. Nebenbei den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Das Fleisch aus dem Brรคter heben und im verbliebenen Bratfett die Gemรผsestรผcke anrรถsten. Wenn sie etwas Farbe genommen haben, das Tomatenmark noch kurz mit anrรถsten und dann mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen.

    4.Das Fleisch wieder in den Brรคter setzen, mit den Krรคutern umlegen, einen Deckel aufsetzen und den Brรคter fรผr 2 bis 2 1/2 Stunden in den Backofen schieben.

    5.Den Backofen ausschalten, den Braten aus dem Brรคter auf eine Servierplatte setzen und im noch heiรŸen Ofen warmhalten, bis die SoรŸe fertig ist.

    6.Dazu die Krรคuterstiele aus dem Bratsud entfernen, so viel Brรผhe angieรŸen, wie man SoรŸe braucht, alles einmal aufkochen lassen, mit angerรผhrter Stรคrke leicht binden und noch einmal abschmecken.

    7.Das Fleisch in Scheiben schneiden und die SoรŸe dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTafelspitz geschmort ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich