Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz | 1 kg |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Senf scharf | 1 Esslรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Mรถhre | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein trocken | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Thymianzweige | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Liebstรถckelzweige | 2 |
Speisestรคrke angerรผhrt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 40 Min
1.Das Fleisch krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben, dann mit dem Senf rundum einstreichen und im stark erhitzten รl in einem Brรคter goldbraun anbraten.
2.Inzwischen die Mรถhre, Petersilienwurzel und Zwiebel in grobe Stรผcke schneiden. Nebenbei den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Das Fleisch aus dem Brรคter heben und im verbliebenen Bratfett die Gemรผsestรผcke anrรถsten. Wenn sie etwas Farbe genommen haben, das Tomatenmark noch kurz mit anrรถsten und dann mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen.
4.Das Fleisch wieder in den Brรคter setzen, mit den Krรคutern umlegen, einen Deckel aufsetzen und den Brรคter fรผr 2 bis 2 1/2 Stunden in den Backofen schieben.
5.Den Backofen ausschalten, den Braten aus dem Brรคter auf eine Servierplatte setzen und im noch heiรen Ofen warmhalten, bis die Soรe fertig ist.
6.Dazu die Krรคuterstiele aus dem Bratsud entfernen, so viel Brรผhe angieรen, wie man Soรe braucht, alles einmal aufkochen lassen, mit angerรผhrter Stรคrke leicht binden und noch einmal abschmecken.
7.Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Soรe dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โTafelspitz geschmort ...โ