Zutaten für 3 Personen
Schwein Fleisch Backe frisch | 1 ½ kg |
Suppengemüse | ½ Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Kümmel | 1 ½ EL |
Bier Dunkel | 1 Dose |
Fleischbrühe | ½ l |
Wacholderbeeren | 1 EL (gestrichen) |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL (gestrichen) |
Piment | ½ EL |
Puderzucker | 1 EL |
Senf | etwas |
Rübenkraut | etwas |
Soßenlebkuchen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen und trockengetupften Bäckchen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Senf bestreichen und mit dem Kümmel bestreuen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.In einem Bräter etwas Öl erhitzen und das Fleisch allseitig braun anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen und zur Seite stellen, Den Puderzucker im Bräter karamellisieren lassen, das Gemüse, Kräuter, Gewürzkörner und das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz anbraten. Mit dem Bier ablöschen.
3.Den Bräter auf der mittleren Leiste im Backofen ca. 45 Min. schmurgeln lassen. Zwischendurch immer nach und nach mit der Brühe angießen. Garprobe machen. Wenn das Fleisch weich ist und sich leicht vom Knochen lösen läßt, herausnehmen und warm stellen
4.Den Bratfond durch ein Spitzsieb in einen kleinen Topf treiben und das Gemüse etwas ausdrücken. Den zerbröselten Lebkuchen und das Rübenkraut einrühren, kurz aufkochen lassen, und mit Salz, Pfeffer und Balsamico Creme nach Gusto abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Fleisch : - Ausgelöste Schweinebäckchen mit viel Soße -“