Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch, ohne Knochen mit Schwarte | 1 ½ kg |
Suppengemรผse, geputzt und kleingeschnitten | 1 Bund |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kl. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Kรผmmel | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Tomatenmark | 1 EL (gestrichen) |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweige | 2 |
Senf | 1 EL (gestrichen) |
Fleischbrรผhe | 800 ml |
รl | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL (gestrichen) |
Malzbier | ¼ l |
Majoran | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kalbsknochen, zerhackt | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen, und die Knochen auf dem Backblech verteilt ca.1 Stunde rundum dunkelbraun anrรถsten.
2.Das Fleischstรผck gut mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Brรคter das รl erhitzen und mit der Fleischseite nach unten, bei mittlerer Hitze, braun anbraten. Mit der Hautseite nach unten in den Brรคter legen, Knochen ringsum verteilen und die Brรผhe angiessen. Im Ofen bei 150ยฐ je nach Fleischdicke ca. 1 Stunde braten lassen.
3.Fleisch herausnehmen, und die Schwarte im Abstand von 1,5 cm mit dem schรคrfsten Messer einschneiden. Brรผhe aus dem Brรคter abseihen und zur Seite stellen. Knochen entsorgen. Brรคter auf die Herdplatte stellen und bei mittlerer Hitze den Puderzucker einstรคuben und Goldbraun karamelisieren lassen, Tomatenmark,Gemรผse und die restl. Gewรผrze einrรผhren, und mit dem Bier ablรถschen. Etwas einkochen lassen und die Bratbrรผhe angiessen.
4.Das Fleisch mit dem Senf, Kรผmmel Salz und Pfeffer auf der Hautseite einreiben, und mit der Schwarte nach oben in den Brรคter legen. Bei 150ยฐ etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Wenn die Kruste nicht kross ist einfach die Grillfunktion einschalten. Nun aber aufpassen damit nichts schwarz wird. Wer das Gemรผse nicht im Bratensaft haben mรถchte, kann es abseihen. Bei einem Rustikalen Braten lassen wir alles wie es ist, und schmecken den Bratensaft nur noch ab.
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vom
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