Zutaten fรผr 8 Personen
Kassler-Krustenbraten | 3 ½ kg |
Fleischbrรผhe | etwas |
Weiรwein | 150 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gewรผrznelken | 3 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
4 Std 10 Min
1.Es ist schwierig eine Mengenangabe bei der Fleischbrรผhe zu machen, da ich ja nicht weiss wie gross eure Form ist die ihr benutzt.
2.Den Braten mit der Schwarte nach unten in eine groรe Auflaufform setzen und so viel Fleischbrรผhe angieรen, dass die Schwarte komplett in der Brรผhe liegt. Wein, Lorbeerblรคtter und Nelken mit dazugeben. Bei 130ยฐ C den Braten 1,5 Stunden im Backofen lassen.
3.Nun den Braten herausnehmen, die Schwarte einschneiden und wieder in die Form setzen - Schwarte diesmal nach oben !! - das Suppengemรผse putzen und kleinschneiden und mit in die Brรผhe geben. Den Braten bei 160ยฐ C nochmal 1,5 Std. braten. Das Fleisch auf ein Blech setzen und die Temperatur auf 200-220ยฐ C hochschalten, damit der Braten die letzten 10 Min. noch ordentlich knusprig wird.
4.Wer mag, kann die Brรผhe mit dem Gemรผse pรผrieren und noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten reichen.
5.Bei uns gab es Kartoffel - und Gurkensalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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