Zutaten für 6 Personen
Gepökelter Schinkenkrustenbraten | 2 kg |
Senf | 3 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Fett | 20 g |
Suppengrün - Möhre, Porree, Sellerie | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | etwas |
heißes Wasser | etwas |
Rotwein wer mag | ⅛ Liter |
Brühe | ½ Liter |
Stärkemehl | 3 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Der Braten sollte für etwa 1,5 Stunden in den Ofen.
2.Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Senf einstreichen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulverwürzen. Den Braten von allen Seiten anbraten.
3.Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern und zufügen. 1/8 Liter kochendes Salzwasser zugießen und den Bräter in den Öfen auf mittlerer Schiene schieben. Den Braten mit der Schwarte nach unten hinlegen.
4.Wenn das Wasser verkocht ist, kann man Rotwein zufügen oder Brühe. Zwischendurch den Braten immer wieder mit Bratensaft und Brühe begießen.
5.Nach 45 Minuten die Hitze auf 180°C reduzieren. Den Braten wenden. Zwischendurch wieder begießen.
6.Die letzten 10 Minuten nicht mehr begießen, damit die Kruste braun wird.
7.Soße durchsieben und mit kalt angerührtem Stärkemehl binden. Einmal kurz aufkochen und abschmecken, nach Bedarf würzen.
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vom
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