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Gepökelter Schinkenkrustenbraten

1 Std 50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Gepökelter Schinkenkrustenbraten2 kg
Senf3 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Fett20 g
Suppengrün - Möhre, Porree, Sellerie etwas
Zwiebeln2
Knoblauch etwas
heiĂźes Wasser etwas
Rotwein wer mag Liter
BrĂĽhe½ Liter
Stärkemehl3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Der Braten sollte fĂĽr etwa 1,5 Stunden in den Ofen.

    2.Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Senf einstreichen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulverwürzen. Den Braten von allen Seiten anbraten.

    3.Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern und zufügen. 1/8 Liter kochendes Salzwasser zugießen und den Bräter in den Öfen auf mittlerer Schiene schieben. Den Braten mit der Schwarte nach unten hinlegen.

    4.Wenn das Wasser verkocht ist, kann man Rotwein zufĂĽgen oder BrĂĽhe. Zwischendurch den Braten immer wieder mit Bratensaft und BrĂĽhe begieĂźen.

    5.Nach 45 Minuten die Hitze auf 180°C reduzieren. Den Braten wenden. Zwischendurch wieder begießen.

    6.Die letzten 10 Minuten nicht mehr begieĂźen, damit die Kruste braun wird.

    7.Soße durchsieben und mit kalt angerührtem Stärkemehl binden. Einmal kurz aufkochen und abschmecken, nach Bedarf würzen.

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