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Braten: Spanferkel-Krusten-Braten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Spanferkelrรผcken2500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Senf mittelscharf6 Esslรถffel
Mรถhren5
Sellerieknolle½
Porree1
Zwiebeln6
Knoblauchzehen gehackt6
Hefe-Weizenbier obergรคrig500 Milliliter
Rinderbrรผhe750 Milliliter
oder Bratenfond etwas
Mehl3 Esslรถffel
Wasser4 Esslรถffel
Sahne 30% Fett½ Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Braten waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen.

    2.Suppengemรผse, Zwiegeln und Knoblauch waschen, putzen, klein schneiden und um den Braten verteilen.

    3.In den Backofen schieben und bei 180ยฐC 2 Stunden braten.

    4.Wird der Braten braun und das Gemรผse fรคngt an brรคunen ein Flasche dunkles Weizen angieรŸen und weiter braten.

    5.Wennd die Flรผssigkeit fast verdampft ist Brรผhe angieรŸen, insgesamt 120 Min.braten lassen. Fond zum AngieรŸen nehme ich eigentlich lieber, war aber nicht mehr im Vorrat.... es geht eben auch anders....

    6.Braten herausholen und auf eine Ofenfeste Platte legen und bei 100ยฐC im Ofen weiter ziehen lassen.

    7.Den Bratensatz lรถsen und in einen Topf abseihen, aufkochen lassen mit Mehl andicken, wer will kann noch Sahne dazugeben und krรคftig abschmecken. Zu dem Braten servieren. Ich habe heute auf Sahne verzichtet, da sich die Mehrheit dagegen entschieden hat....

    8.Tipp: Mit Rotkohl und KlรถรŸen super Sonntagsessen!

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