Zutaten fรผr 12 Personen
Spanferkelrรผcken | 2500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Senf mittelscharf | 6 Esslรถffel |
Mรถhren | 5 |
Sellerieknolle | ½ |
Porree | 1 |
Zwiebeln | 6 |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Hefe-Weizenbier obergรคrig | 500 Milliliter |
Rinderbrรผhe | 750 Milliliter |
oder Bratenfond | etwas |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Wasser | 4 Esslรถffel |
Sahne 30% Fett | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Braten waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen.
2.Suppengemรผse, Zwiegeln und Knoblauch waschen, putzen, klein schneiden und um den Braten verteilen.
3.In den Backofen schieben und bei 180ยฐC 2 Stunden braten.
4.Wird der Braten braun und das Gemรผse fรคngt an brรคunen ein Flasche dunkles Weizen angieรen und weiter braten.
5.Wennd die Flรผssigkeit fast verdampft ist Brรผhe angieรen, insgesamt 120 Min.braten lassen. Fond zum Angieรen nehme ich eigentlich lieber, war aber nicht mehr im Vorrat.... es geht eben auch anders....
6.Braten herausholen und auf eine Ofenfeste Platte legen und bei 100ยฐC im Ofen weiter ziehen lassen.
7.Den Bratensatz lรถsen und in einen Topf abseihen, aufkochen lassen mit Mehl andicken, wer will kann noch Sahne dazugeben und krรคftig abschmecken. Zu dem Braten servieren. Ich habe heute auf Sahne verzichtet, da sich die Mehrheit dagegen entschieden hat....
8.Tipp: Mit Rotkohl und Klรถรen super Sonntagsessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
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