Zutaten fรผr 4 Personen
Krustenbraten | 1 ½ kg |
Dijon Senf | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Thymian | 1 Bund |
Knoblauch | 3 Zehen |
Zwiebeln | 5 |
Mรถhren | 2 |
Salz + Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Malzbier | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem Cuttermesser (Baumarkt) Die Schwarte in kleine Wรผrfel einschneiden. Honig in einer Schรผssel kurz in der Microwelle auflรถsen und mit dem Senf, dem Thymian und 2 gepressten Zehen Knoblauch vermengen. Braten komplett einreiben und 2-3 Stunden (oder รผber Nacht) kaltstellen.
2.Mรถren, Zwiebeln und die Knobizehe schรคlen und kleinschneiden. ein paar Mรถhrenstรผcke im Brรคter mittig verteilen und den Braten mit der Kruste nach unten in den Brรคter legen (die Mรถhren damit die Krustenstรผckchen nicht am Boden kleben bleiben. Nun den Braten im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober/Unterh. fรผr 1 St. in den Backofen geben.
3.Nach einer Stunde den Braten drehen, die Zwiebeln und Mรถhren um den Braten verteilen und fรผr eine weitere Stunde in den Backofen stellen. In dieser Zeit immer wieder mit Malzbier begieรen.
4.Braten aus dem Brรคter nehmen und in Alufolie wickeln damit er nicht kalt wird. Sauce auf dem Herd stark aufkochen und mit dem Passierstab pรผrrieren. Mit Brรผhe angieรen und wenn nรถtig (meistens nicht!!!) nachwรผrzen!
5.Fleisch aufschneiden und am besten mit Brezelnknรถdeln (auch in meinem Kochbuch) sevieren! PS: Der Braten auf dem Foto ist nicht schwarz, das sieht nur auf dem Foto so aus, grins!!!
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vom
Kommentare zu โKrustenbraten mit Thymian Honig-Krusteโ