1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten vom Schwein

Krustenbraten vom Schwein

2 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten ,,Schweinebauch mit Schwarte,,1,20 Kg
Knoblauchzehen2
Karotten100 gr
Zwiebeln100 gr
Sellerie100 gr
Bier120 gr
Salz, Pfeffer, Kรผmmel gemahlen etwas
Brรผhe0,40 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schweinebraten auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, rautenfรถrmig einschneiden, Zwiebeln, Karotten, Sellerie in ca. 2,5 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Knoblauch fein hacken, mit ร–l, Salz, Pfeffer und Kรผmmel vermengen.Das Fleisch damit rundherum krรคftig einreiben.

    2.Im Brรคter ร–l auf hรถchster Stufe erhitzen und den Braten auf der Schwartenseite krรคftig anbraten und herausnehmen. Das geschnittene Gemรผse als Bett im Brรคter verteilen und den Braten mit der Schwartenseite nach oben draufsetzen. Den Braten fรผr 1,5 Std. in den Ofen geben. Immer wieder mit Brรผhe รผbergieรŸen.

    3.eine 1/2 Std. vor Bratende mit Bier รผbergieรŸen. Danach nicht mehr aufgieรŸen. Die letzten 15 min. umstellen auf Oberhitze und maximale Temperatur, um die Schwarte richtig knusprig zu machen. Den Braten aus dem Ofen nehmen und einige min. ruhen lassen.

    4.Den Bratensaft und das Gemรผse durch ein Sieb passieren, Gemรผse gut ausdrรผcken. Die SoรŸe noch kurz krรคftig einkochen lassen und eventuell etwas binden. Den Braten von der Schwartenseite her in Tranchen schneien und im Brรคter servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrustenbraten vom Schweinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich