Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten ,,Schweinebauch mit Schwarte,, | 1,20 Kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotten | 100 gr |
Zwiebeln | 100 gr |
Sellerie | 100 gr |
Bier | 120 gr |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel gemahlen | etwas |
Brรผhe | 0,40 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schweinebraten auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser รผbergieรen, rautenfรถrmig einschneiden, Zwiebeln, Karotten, Sellerie in ca. 2,5 cm groรe Stรผcke schneiden. Knoblauch fein hacken, mit รl, Salz, Pfeffer und Kรผmmel vermengen.Das Fleisch damit rundherum krรคftig einreiben.
2.Im Brรคter รl auf hรถchster Stufe erhitzen und den Braten auf der Schwartenseite krรคftig anbraten und herausnehmen. Das geschnittene Gemรผse als Bett im Brรคter verteilen und den Braten mit der Schwartenseite nach oben draufsetzen. Den Braten fรผr 1,5 Std. in den Ofen geben. Immer wieder mit Brรผhe รผbergieรen.
3.eine 1/2 Std. vor Bratende mit Bier รผbergieรen. Danach nicht mehr aufgieรen. Die letzten 15 min. umstellen auf Oberhitze und maximale Temperatur, um die Schwarte richtig knusprig zu machen. Den Braten aus dem Ofen nehmen und einige min. ruhen lassen.
4.Den Bratensaft und das Gemรผse durch ein Sieb passieren, Gemรผse gut ausdrรผcken. Die Soรe noch kurz krรคftig einkochen lassen und eventuell etwas binden. Den Braten von der Schwartenseite her in Tranchen schneien und im Brรคter servieren.
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vom
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