Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinbraten aus der Keule ohne Knochen | 1 kg |
Rosmarin getrocknet | 1 ½ TL |
Thymian getrocknet | 1 ½ TL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 grosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | 2 EL |
Zwiebeln, geschรคlt und in Streifen geschnitten | 2 mittelgrosse |
Karotten, geschรคlt und grob gewรผrfelt | 2 grosse |
Rotwein | 200 ml |
Wildfond oder Fleischbrรผhe | 400 ml |
Tomaten, gehรคutet und grob gewรผrfelt | 2 |
Honig, flรผssig | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
nach Belieben Preiselbeerkonfitรผre fรผr die Soรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 15 Min
1.Am Vortag: Den Wildschweinbraten mit Salz Und Pfeffer wรผrzen. Rosmarin, Thymian und Knoblauch mit dem รl verrรผhren und den Braten rundherum damit einreiben. Den Braten ggf. mit Kรผchengarn zusammenbinden. Den Braten รผber Nacht zugedeckt im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag: Backofen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen
3.Einen Brรคter mit etwas รl einstreichen und den Braten rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen und in dem Bratfett die Karotten- und Zwiebelwรผrfel anbraten. Den Braten wieder in den Brรคter geben, mit Rotwein und Wildfond ablรถschen. Die Tomatenstรผcke zugeben, den Braten auf der Oberseite mit dem Honig einstreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen und nicht wenden.
5.Wen das Fleisch zart ist aus dem Brรคter holen, und in Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
6.Fรผr die Soรe das Schmorgemรผse pรผrieren, die Sahne einrรผhren, kurz aufkochen lassen und ggf. mit Salz abschmecken. Wer mรถchte, kann noch etwas Preiselbeerkonfitรผre einrรผhren.
7.Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf vorgewรคrmte Teller anrichten. Bei uns gab es Semmelklรถรe und geschmorte Steinpilze dazu.
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vom
Kommentare zu โWildschweinbraten aus dem Ofenโ