Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten mit Kruste | 1 ½ Kg |
Nelkenpulver | ½ TL. |
Pfeffer schwarz | etwas |
Majoran | 1 TL. |
Thymian | 1 TL. |
Butterschmalz | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml. |
Weiรwein trocken | 125 ml. |
Pizzatomaten | ½ Dose |
Honig | 1 TL. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schweinebraten, im Wasser ca. 3 Min kochen, anschl. die Kruste einschneiden, den Braten mit Pfeffer, Salz und Nelken einreiben und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Den Braten mit der Kruste nach oben, in einen Brรคter setzen, Brรผhe, Majoran und Thymian zugeben, und 1 Stunde im geschlossenen Brรคter, und vorgeheiztem Backofen bei 220ยฐC garen.
2.Zwiebel pellen, wรผrfeln und mit den Pizzatomaten und den Wein zum Fleisch geben, weitere 50 Min. garen, dann etwas Bratenfond mit dem Honig verrรผhren, die Kruste damit einstreichen, und noch mal 10-15 Min. im offenem Brรคter backen.
3.Nun den Braten aus dem Rohr nehmen, warm stellen und 15 Min. ruhen lassen, in der Zwischenzeit die Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sossenbinder oder einer Mehlschwitze binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โFleischgerichte: Schweinebraten mit Krusteโ