Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweine-Krustenbraten | 1 kg |
Puderzucker | 1 TL |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rinderfond | 400 ml |
Rotwein trocken | 150 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Schalotten | 8 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Knollensellerie | 100 Gramm |
Rosmarin | 2 Zweige |
Honig | 2 Esslöffel |
heißes Salzwasser | 1 Esslöffel |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schwarte des Bratens kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, Puderzucker in Bräter stäuben, Tomatenmark unterrühren und bräunen lassen,
2.mit Fond und Rotwein ablöschen, Fleisch mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen, fein geschnittene Knoblauchzehen, gewürfeltes Gemüse und Rosmarinnadeln dazugeben, bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten braten,
3.wenden und dann weitere 1,5 Stunden bei 180°C braten, Kruste öfter mit Fond begießen, Honig und Salzwasser mischen, Fleisch auf ein Backblech setzen und mit dem Honig-Salzwasser-Gemisch bestreichen,
4.bei 200°C weitere 5 Minuten braten, bis die Schwarte cross ist, Braten mit Petersilie bestreuen, Gemüse im Fond pürieren, abschmecken
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vom
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