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Krustenbraten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweine-Krustenbraten1 kg
Puderzucker1 TL
Tomatenmark1 Esslöffel
Rinderfond400 ml
Rotwein trocken150 ml
Knoblauchzehen3 Stück
Schalotten8 Stück
Möhren2 Stück
Knollensellerie100 Gramm
Rosmarin2 Zweige
Honig2 Esslöffel
heißes Salzwasser1 Esslöffel
Petersilie½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schwarte des Bratens kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, Puderzucker in Bräter stäuben, Tomatenmark unterrühren und bräunen lassen,

    2.mit Fond und Rotwein ablöschen, Fleisch mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen, fein geschnittene Knoblauchzehen, gewürfeltes Gemüse und Rosmarinnadeln dazugeben, bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten braten,

    3.wenden und dann weitere 1,5 Stunden bei 180°C braten, Kruste öfter mit Fond begießen, Honig und Salzwasser mischen, Fleisch auf ein Backblech setzen und mit dem Honig-Salzwasser-Gemisch bestreichen,

    4.bei 200°C weitere 5 Minuten braten, bis die Schwarte cross ist, Braten mit Petersilie bestreuen, Gemüse im Fond pürieren, abschmecken

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