Zutaten fรผr 6 Personen
Jungschweinerรผcken mit Schwarte | 1500 g |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Oel | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Brรผhe instant | ¼ l |
Bier Pils Hell | ¼ l |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gewรผrznelken | 4 |
Fรผr die Kruste: | etwas |
Bier Pils Hell | 50 ml |
Honig | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das gemรผse putzen, waschen in stรผcke schneiden..... fleisch waschen und trockentupfen....die schwarte einschneiden.....ich habe es vom schlachter machen lassen.......von allen seite mit salz und pfeffer einreiben.
2.das oel im brรคter erhitzen.....das fleisch von allen seiten krรคftig anbraten.....aus dem brรคter nehmen.
3.das gemรผse im bratfett andรผnsten....tomatenmark unterrรผhren....brรผhe und bier angieรen....lorbeerblรคtter und nelken zugeben.... das fleisch wieder in den brรคter geben (mit der fleischseite nach unten).
4.im vorgeheizten ofen bei 160ยฐ 45 min. braten.
5.bier, honig und zimt vermischen....die temperatur auf 180ยฐ hoch schalten...die schwarte mit der marinade bestreichen....nochmal 45 min. braten....dabei den braten mehrmals mit der marinade bestreichen.
6.den braten aus dem fond nehmen....lorbeerblรคtter und nelken entfernen....den fond pรผrieren....mit salz, pfeffer und honig abschmecken.
7.dazu gibt es spรคtzle und einen grรผnen salat.
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vom
Kommentare zu โ Zimt - Krustenbratenโ