1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten

Krustenbraten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte ohne Knochen1 kg
Schweineschmalz3 EL
Zwiebeln2
Lauch1 Stange
Mรถhren2
Sellerieknolle½
Lorbeerblรคtter2
Nelkenpulver1 Messerspitze
gemahlener Kรผmmel1 tl
Zucker1 tl
Fleischbrรผhe½ Liter
Glas helles Bier 0,2 L1
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Braten rundherum pfeffern und salzen.Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.Schweineschmalz in einem groรŸen Topf auslassen und den Braten rundherum scharf anbraten.In den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen schieben,mit der Schwarte nach oben braten.Gemรผse entsprechend putzen,waschen und in Wรผrfel schneiden,zum Fleisch geben.

    2.Lorbeerblรคtter,Nelkenpulver,Kรผmmel und Zucker รผber den Braten geben.Mit Fleischbrรผhe angieรŸen.Den Braten 80 Min.garen.Wรคhrend des Bratvorgangs den Braten immer wieder mit dem Bier einpinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrustenbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich