Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte ohne Knochen | 1 kg |
Schweineschmalz | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | ½ |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
gemahlener Kümmel | 1 tl |
Zucker | 1 tl |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Glas helles Bier 0,2 L | 1 |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Braten rundherum pfeffern und salzen.Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.Schweineschmalz in einem großen Topf auslassen und den Braten rundherum scharf anbraten.In den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben,mit der Schwarte nach oben braten.Gemüse entsprechend putzen,waschen und in Würfel schneiden,zum Fleisch geben.
2.Lorbeerblätter,Nelkenpulver,Kümmel und Zucker über den Braten geben.Mit Fleischbrühe angießen.Den Braten 80 Min.garen.Während des Bratvorgangs den Braten immer wieder mit dem Bier einpinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Krustenbraten“