Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Mรถhren | 2 |
Porree | 1 Stange |
Sellerieknolle | 1 Stรผck |
Kรผmmel | 2 Teelรถffel |
Zwiebeln | 2 |
Schwarzbier -z. B. Kรถstritzer | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden und den Braten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Knoblauch schรคlen, kleinhacken und mit dem Senf vermischen. Mit dem Knoblauchsenf den Braten bestreichen.Den Braten mit der Schwarte nach oben in einen Brรคter legen.
2.Das Gemรผse putzen und in Wรผrfel schneiden.Die Zwiebeln schรคlen und auch in Wรผrfel schneiden. Alles um den Braten verteilen und den Kรผmmel darรผber streuen.
3.Den Schweinebraten im Backofen bei 200ยฐ ca. 30 min. braten.Dann die hรคlfte vom Bier angieรen und den Braten mit etwas Bier bepinseln und weitere 11/2 Stunden im Backofen garen,dabei immer wieder den Braten mit Bier รผbergieรen und gegebenenfals Bier nachgieรen.
4.Nach dem garen den Braten aufschneiden und anrichten. Dazu paรt Sauerkraut und Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu โMein Krustenbratenโ