Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spanferkelrücken | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 3 |
Kümmel | 5 ½ Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weizenbier | 1 Fl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Möhren schälen und beides grob würfeln. 1 Eßl. Salz und 1 Eßl. Pfeffer mischen. Kümmel hacken. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben. In eine Fettpfanne (ich nehme den Ultra plus) legen, Gemüse darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 2 Std. knusprig braten.
2.Nach 1 Std. den Braten mit Bier ablöschen. Etwa 30 Min. vor Ende der Garzeit Temperatur auf 200° C hochschalten und den Braten fertig garen.
3.Fleisch vom Knochen lösen, aufschneiden und genießen.
4.Nach Belieben den Bratenfond zu einer schmackhaften Soße zubereiten.
5.Beim letzten Bild seht ihr was übrig geblieben ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Knuspriger Spanferkelrücken“