Zutaten fรผr 4 Personen
Der Braten | |
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Zwiebeln | 4 grรถรere |
Butterschmalz | 30 gr. |
Zucker | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kรผmmel | 1 Msp |
Thymian | 2 Zweige |
Spanferkelrรผcken und -bauch | 2 kg |
Mรถhren | 2 |
Lauchstange | 1 |
Sellerieknolle geputzt | ¼ |
รl | 1 EL |
Bier Dunkel -kein Malzbier- | 500 ml |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Butter kalt | 50 gr. |
Brezelknรถdel | |
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Zubereitung wie Semmelknรถdel, nur mit Laugenbrezeln -stangen. | etwas |
Krautsalat | |
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Hier mรผรt ihr mal in der KB stรถbern. Da gibt es viele schรถne Rzepte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Spanferkelrรผcken beim Metzger vorbestellen und als Rollbraten zum Fรผllen vorbereiten lassen.
2.Zwiebeln pellen und 2 davon in feine Streifen schneiden, im Schmalz anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellilsieren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel und feingehacktem Thymian wรผrzen und abkรผhlen lassen.
3.Backofen auf ca. 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen. ACHTUNG: Haushaltsherde sind nicht "genormt". Hier muร, was die Hรถhe der Themperatur bestrifft, nach eigenen Erfahrungswerten gegangen werden!
4.Fleisch abspรผlen, trockentupfen. Schwarte in Abstรคnden von ca. 1 cm einschneiden. Fleisch auf den Schwartenseite kegen und mรถglichst flach ausbreiten. Salzen und pfeffern. Zwiebelmasse darauf verteilen. Alles aufrollen und mit Kรผchengarn mรถglichst fest zusammenbinden. Schwarte salzen
5.Mรถhren, Lauch, Sellerie und die รผbrigen 2 Zwiebeln wรผrfeln. In einem Brรคter in รl scharf anbrachten, Bier und Brรผhe zugieรen. Den Braten mit der Schwarte nach unter hineingeben und im Ofen 60 Min schmurgeln lassen.
6.Braten umdrehen. Themperatur um 20 Grad erhรถhen und weitere 30-45 Min. schmoren, bis die Schwarte eine schรถne Kruste hat. anschlieรen aus dem Brรคter nehmen und in Folie gewickelt im ausgeschalteten Ofen warm halten.
7.Bratensaft und Gemรผse in einen separaten Topf durch ein Sieb passieren. Kalte Butter mit Pรผrierstab untermixen.
8.Braten vorsichtig aus der Folie nehmen (den sich gebildeten Saft zur Soรe geben, kurz untermixen). Braten in Scheiben schneiden und mit der Soรe servieren.
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vom
Kommentare zu โKrustenbraten vom Spanferkelโ