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Krustenbraten vom Spanferkel

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Braten
Zwiebeln4 grรถรŸere
Butterschmalz30 gr.
Zucker1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kรผmmel1 Msp
Thymian2 Zweige
Spanferkelrรผcken und -bauch2 kg
Mรถhren2
Lauchstange1
Sellerieknolle geputzt¼
ร–l1 EL
Bier Dunkel -kein Malzbier-500 ml
Fleischbrรผhe250 ml
Butter kalt50 gr.
Brezelknรถdel
Zubereitung wie Semmelknรถdel, nur mit Laugenbrezeln -stangen. etwas
Krautsalat
Hier mรผรŸt ihr mal in der KB stรถbern. Da gibt es viele schรถne Rzepte etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Spanferkelrรผcken beim Metzger vorbestellen und als Rollbraten zum Fรผllen vorbereiten lassen.

    2.Zwiebeln pellen und 2 davon in feine Streifen schneiden, im Schmalz anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellilsieren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel und feingehacktem Thymian wรผrzen und abkรผhlen lassen.

    3.Backofen auf ca. 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen. ACHTUNG: Haushaltsherde sind nicht "genormt". Hier muรŸ, was die Hรถhe der Themperatur bestrifft, nach eigenen Erfahrungswerten gegangen werden!

    4.Fleisch abspรผlen, trockentupfen. Schwarte in Abstรคnden von ca. 1 cm einschneiden. Fleisch auf den Schwartenseite kegen und mรถglichst flach ausbreiten. Salzen und pfeffern. Zwiebelmasse darauf verteilen. Alles aufrollen und mit Kรผchengarn mรถglichst fest zusammenbinden. Schwarte salzen

    5.Mรถhren, Lauch, Sellerie und die รผbrigen 2 Zwiebeln wรผrfeln. In einem Brรคter in ร–l scharf anbrachten, Bier und Brรผhe zugieรŸen. Den Braten mit der Schwarte nach unter hineingeben und im Ofen 60 Min schmurgeln lassen.

    6.Braten umdrehen. Themperatur um 20 Grad erhรถhen und weitere 30-45 Min. schmoren, bis die Schwarte eine schรถne Kruste hat. anschlieรŸen aus dem Brรคter nehmen und in Folie gewickelt im ausgeschalteten Ofen warm halten.

    7.Bratensaft und Gemรผse in einen separaten Topf durch ein Sieb passieren. Kalte Butter mit Pรผrierstab untermixen.

    8.Braten vorsichtig aus der Folie nehmen (den sich gebildeten Saft zur SoรŸe geben, kurz untermixen). Braten in Scheiben schneiden und mit der SoรŸe servieren.

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