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Kalbsrollbraten gef. mit Steinpilzen, Mascarpone + Pinienkernen an Graupen Risotto

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Rollbraten
Kalbsfleisch aus Hals oder Nacken, vom Metzger als Roulade schneiden lassen, oder dies selbst tun1 ½ kg
Toastbrot3 Scheiben
Butter1 EL
Mascarpone500 gr
Steinpilze TK150 gr
Zwiebel½ Stรผck
Suppengemรผse½ Bund
WeiรŸwein ltr
Kalbsfond500 ml
Butterschmalz1 EL
Speisestรคrke in etwas Wasser vermischt½ EL
Pinienkern50 gr
fรผr das Graupen Risotto
Perlgraupen, mittelfein125 gr
Zwiebel, fein gehackt½ Stรผck
gute Gemรผsebrรผhe400 ml
WeiรŸwein ltr
etwas Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Kalbsrollbraten

    1.Den Rollbraten zur Roulade schneiden, falls vom Metzger nicht schon erledigt. Den Braten leicht salzen, pfeffern. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und in kleine Wรผrfel schneiden, in der Butter leicht anbraten, dann die gefrorenen Steinpilze zufรผgen und unter Rรผhren im eigenen sich dann

    2.entwickelnden Saft auftauen lassen, wenig salzen und pfeffern und beiseite stellen.(Dies dauert ca. 12 Min) In dieser Pfanne nun das in kleine Wรผrfel /Croutons geschnittene Toastbrot geben und schรถn kross braten, herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen. Pinienkerne in einer trocken Pfanne anrรถsten, beiseite stellen.

    3.Nun die gerรถsteten Brotwรผrfel, zusammen mit der Hรคlfte des Mascarpone, den Steinpilzen, den Pinienkernen mit den Hรคnden vorsichtig aber gut vermischen und auf den Braten streichen. Den Braten nun zum Rollbraten rollen und mit Kรผchengarn umwickeln. Den Braten leicht salzen, pfeffern.

    4.In einem Brรคter das Butterschmalz erhitzen den Braten von allen Seiten vorsichtig krรคftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. In dieses Bratfett nun das klein gewรผrfelte Suppengemรผse geben, leicht anbraten, mit etwas Kalbsfond ablรถschen und den Braten vorsichtig wieder in die Pfanne setzen. Nun den WeiรŸwein angieรŸen, einmal aufkรถcheln lassen und den Rest der Brรผhe sowie die andere Hรคlfte der Mascarpone einrรผhren.

    5.Den Deckel auflegen und den Braten im vorgeheizten Backofen bei ca. 140 Grad 1 1/2 Stunden langsam schmoren lassen. Ist der Garvorgang abgeschlossen, den Braten vorsichtig herausheben und warm halten. Die Sauce durch ein Haarsieb geben und wieder in den Topf geben. Abschmecken.

    6.Die Sauce evtl. - je nach Gusto - mit in etwas kaltem Wasser angerรผhrter Speisestรคrke abbinden. Nun den Braten vorsichtig aufschneiden (geht am besten mit einem Elektromesser) und auf vorgewรคrmte Teller geben.

  • Graupen Risotto

    7.Olivenรถl in einem Topf erhitzen, die klein gehackte Zwiebel darin glasig werden lassen und die Perlgraupen zugeben, leicht andรผnsten. Dann mit etwas Brรผhe und etwas Wein ablรถschen, rรผhren, ist dieser Teil der Flรผssigkeit verbraucht, wiederum Brรผhe und Wein angieรŸen. So verfahren, bis die Graupen gar sind und die Flรผssigkeit verbraucht ist. Da die Brรผhe ohnehin

    8.schon "stark" ist, kann man notfalls noch etwas Wasser zufรผgen. Wichtig ist jedoch, dass das Risotto stรคndig mit einem Holzlรถffel gerรผhrt wird, damit es schรถn "schlotzig" wird. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gfs nachwรผrzen

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