Zutaten fรผr 6 Personen
Braten | |
---|---|
Putenbrust | 1400 g |
รl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sauce | |
---|---|
Aprikosen getrocknet | 200 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Orangensaft | 250 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 300 ml |
Ingwer frisch | 2 TL |
Sojasoรe sรผร | 4 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Saucenbindung | |
---|---|
Wasser kalt | 100 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ofen auf 80ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen und einen flachen Brรคter auf der untersten Schiene einsetzen.
2.Aprikosen in kleine Stรผcke schneiden. Den Ingwer schรคlen und hacken.Von der gewaschenen Zitrone die Schale abreiben.
3.Fleisch waschen und mit Kรผchenpapier abtupfen. Krรคftig salzen und pfeffern.
4.Die Putenbrust im รl in einer Pfanne von allen Seiten insgesamt etwa 10 Minuten krรคftig anbraten und dann in den Brรคter im vorgeheizten Ofen legen.
5.Den Bratensatz in der Pfanne mit den Saucenzutaten (ohne Saft der Zitrone) ablรถschen, kurz erwรคrmen und dann zum Fleisch in den Brรคter geben. Etwa 4,5 Stunden garen, den Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und warm stellen.
6.Die Soรe aus dem Brรคter in einen Topf fรผllen, ggf. verdampfte Flรผssigkeit durch etwas Wasser ersetzen. Die Speisestรคrke im kalten Wasser anrรผhren, zur Sauce geben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7.Braten aufschneiden, mit der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โAprikosen-Putenbraten (80-Grad-Methode)โ