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Aprikosen-Putenbraten (80-Grad-Methode)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Braten
Putenbrust1400 g
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sauce
Aprikosen getrocknet200 g
Zitrone unbehandelt1 Stück
Orangensaft250 ml
Hühnerbrühe300 ml
Ingwer frisch2 TL
Sojasoße süß4 EL
Himbeeressig2 EL
Aprikosenkonfitüre2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Saucenbindung
Wasser kalt100 ml
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 80°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und einen flachen Bräter auf der untersten Schiene einsetzen.

    2.Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und hacken.Von der gewaschenen Zitrone die Schale abreiben.

    3.Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Kräftig salzen und pfeffern.

    4.Die Putenbrust im Öl in einer Pfanne von allen Seiten insgesamt etwa 10 Minuten kräftig anbraten und dann in den Bräter im vorgeheizten Ofen legen.

    5.Den Bratensatz in der Pfanne mit den Saucenzutaten (ohne Saft der Zitrone) ablöschen, kurz erwärmen und dann zum Fleisch in den Bräter geben. Etwa 4,5 Stunden garen, den Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und warm stellen.

    6.Die Soße aus dem Bräter in einen Topf füllen, ggf. verdampfte Flüssigkeit durch etwas Wasser ersetzen. Die Speisestärke im kalten Wasser anrühren, zur Sauce geben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    7.Braten aufschneiden, mit der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln oder Reis.

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    Rezept von Rejerfan_55
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