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Aprikosen-Putenbraten (80-Grad-Methode)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Braten
Putenbrust1400 g
ร–l3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Sauce
Aprikosen getrocknet200 g
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Orangensaft250 ml
Hรผhnerbrรผhe300 ml
Ingwer frisch2 TL
SojasoรŸe sรผรŸ4 EL
Himbeeressig2 EL
Aprikosenkonfitรผre2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Saucenbindung
Wasser kalt100 ml
Speisestรคrke1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 80ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen und einen flachen Brรคter auf der untersten Schiene einsetzen.

    2.Aprikosen in kleine Stรผcke schneiden. Den Ingwer schรคlen und hacken.Von der gewaschenen Zitrone die Schale abreiben.

    3.Fleisch waschen und mit Kรผchenpapier abtupfen. Krรคftig salzen und pfeffern.

    4.Die Putenbrust im ร–l in einer Pfanne von allen Seiten insgesamt etwa 10 Minuten krรคftig anbraten und dann in den Brรคter im vorgeheizten Ofen legen.

    5.Den Bratensatz in der Pfanne mit den Saucenzutaten (ohne Saft der Zitrone) ablรถschen, kurz erwรคrmen und dann zum Fleisch in den Brรคter geben. Etwa 4,5 Stunden garen, den Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und warm stellen.

    6.Die SoรŸe aus dem Brรคter in einen Topf fรผllen, ggf. verdampfte Flรผssigkeit durch etwas Wasser ersetzen. Die Speisestรคrke im kalten Wasser anrรผhren, zur Sauce geben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    7.Braten aufschneiden, mit der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln oder Reis.

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    Rezept von Rejerfan_55
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