Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch, falsches Filet | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Möhren | 200 g |
Sellerie | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
Lauch | 200 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Rotwein, Dornfelder | 1 Flasche |
Lorbeerblatt | 1 |
Sternanis | 3 |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 180° umluft vorheizen.....den braten mit salz und pfeffer einreiben
2.das geputzte gemüse würfeln, ich nehme dafür meine schneidhilfe
3.das butterschmalz in einer ofenfesten pfanne oder einem bräter erhitzen
4.den braten von allen seiten kräftig anbraten...aus der pfanne nehmen
5.das gemüse mit dem tomatenmark im bratfett andünsten
6.mit der hälfte der brühe und ca 250 ml wein ablöschen...das fleisch auf das gemüse legen
7.das lorbeerblatt und sternanis zugeben und die pfanne in den ofen stellen
8.den braten ca 100 min. garen...nach und nach die restliche brühe und den wein zuschütten
9.den braten aus dem sud nehmen und warm stellen
10.den sud durch ein sieb schütten.....mondamin mit etwas wasser verrühren und die soße damit binden
11.mit salz und pfeffer abschmecken
12.den braten in scheiben schneiden...mit der soße servieren...dazu gab es rosenkohl und klöße
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vom
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