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Rotweinbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch, falsches Filet800 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butterschmalz1 EL
Mรถhren200 g
Sellerie200 g
Zwiebeln200 g
Lauch200 g
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Fleischbrรผhe500 ml
Rotwein, Dornfelder1 Flasche
Lorbeerblatt1
Sternanis3
Mondamin-Pulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.den ofen auf 180ยฐ umluft vorheizen.....den braten mit salz und pfeffer einreiben

    2.das geputzte gemรผse wรผrfeln, ich nehme dafรผr meine schneidhilfe

    3.das butterschmalz in einer ofenfesten pfanne oder einem brรคter erhitzen

    4.den braten von allen seiten krรคftig anbraten...aus der pfanne nehmen

    5.das gemรผse mit dem tomatenmark im bratfett andรผnsten

    6.mit der hรคlfte der brรผhe und ca 250 ml wein ablรถschen...das fleisch auf das gemรผse legen

    7.das lorbeerblatt und sternanis zugeben und die pfanne in den ofen stellen

    8.den braten ca 100 min. garen...nach und nach die restliche brรผhe und den wein zuschรผtten

    9.den braten aus dem sud nehmen und warm stellen

    10.den sud durch ein sieb schรผtten.....mondamin mit etwas wasser verrรผhren und die soรŸe damit binden

    11.mit salz und pfeffer abschmecken

    12.den braten in scheiben schneiden...mit der soรŸe servieren...dazu gab es rosenkohl und klรถรŸe

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