Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch, falsches Filet | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Mรถhren | 200 g |
Sellerie | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
Lauch | 200 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Rotwein, Dornfelder | 1 Flasche |
Lorbeerblatt | 1 |
Sternanis | 3 |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 180ยฐ umluft vorheizen.....den braten mit salz und pfeffer einreiben
2.das geputzte gemรผse wรผrfeln, ich nehme dafรผr meine schneidhilfe
3.das butterschmalz in einer ofenfesten pfanne oder einem brรคter erhitzen
4.den braten von allen seiten krรคftig anbraten...aus der pfanne nehmen
5.das gemรผse mit dem tomatenmark im bratfett andรผnsten
6.mit der hรคlfte der brรผhe und ca 250 ml wein ablรถschen...das fleisch auf das gemรผse legen
7.das lorbeerblatt und sternanis zugeben und die pfanne in den ofen stellen
8.den braten ca 100 min. garen...nach und nach die restliche brรผhe und den wein zuschรผtten
9.den braten aus dem sud nehmen und warm stellen
10.den sud durch ein sieb schรผtten.....mondamin mit etwas wasser verrรผhren und die soรe damit binden
11.mit salz und pfeffer abschmecken
12.den braten in scheiben schneiden...mit der soรe servieren...dazu gab es rosenkohl und klรถรe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โRotweinbratenโ