Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 750 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Suppengemüse gewürfelt | 1 Bund |
Fleischbrühe klar | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Bratensaft | 1 Würfel |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Braten mit Pfeffer und Salz kräftig einreiben, das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbrutzeln, die Zwiebel und das Gemüse kurz mit andünsten, Deckel aufsetzen und für 90 Minuten ab damit in den heißen Ofen.
2.Den Braten auf eine vorgewärmte Servierschale setzen und bei gleicher Hitze noch 15 Minuten im Ofen offen bräunen lassen.
3.Während dieser Zeit den Bratensatz im Bräter mit der Brühe loskochen, mit einem Mixer pürieren, die Sahne und den Bratensaft-Würfel dabei mit einrühren. Mit Weinbrand abschmecken (wo Kinder mit am Tisch sind, geht es natürlich auch ohne Alkohol) und mit Soßenbinder sämig rühren.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu passen feine Gemüse, Kartoffeln, Spätzle oder Klöße
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vom
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