Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Möhren | 10 Stück |
Rotwein halbtrocken | 750 ml |
Spießbraten je ca 800 gramm | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Pimentkörner | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std 10 Min
3 Std 20 Min
1.Zwiebeln mit Schale halbieren. Möhren waschen und halbieren. Backofen auf 200 Grad vorheizen und Zwiebeln und Möhren ohne Fett anrösten bis die zwiebeln richtig dunkel sind. In der Zwischenzeit die Braten von allen Seiten scharf anbraten. Möhren und Zwiebeln mit der Flasche Rotwein ablöschen und ca 30 min. im backofen reduzieren lassen. Danach die Braten in den Bräter geben, Pimentkörner, Lorbeer dazu. Nach ca. 1 stunde die Braten wenden und ca. 45 min. weiterschmoren. Braten aus dem Bräter nehmen, in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden und für ca. 30 min. in den Bratsud legen. Fleisch warmstellen, Bratfond in einen Topf abgießen und evtl. ein wenig saucenbinder dazugeben. Salzen und Pfeffern. Dazu passen Kartoffeln und Rotkohl. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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