Zutaten fรผr 8 Personen
Roastbeef Braten | 2 kg |
frischer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Keimรถl | 2 Esslรถffel |
kleine Zwiebeln | 8 Stรผck |
Mรถhren | 150 gr. |
Thymianzweige | 2 Stรผck |
Rotwein | 125 ml |
Rinderfond | 250 ml |
Saucenbinder dunkel | 2 Esslรถffel |
Rosmarinzweige | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.Den Fettrand vom Roastbeef-Braten mit einem scharfen Messer leicht einritzen und den Roastbeef-Braten mit Pfeffer und Salz ringsherum einreiben.Einen Brรคter auf den Herd stellen und Keimรถl im Brรคter erhitzen.Den Roastbeef-Braten ringsum auf hoher Temperatur krรคftig anbraten.Die Zwiebeln schรคlen.
2.Die Mรถhren putzen und in groรe Stรผcke schneiden.Roastbeef-Braten aus dem Brรคter nehmen und auf einen Teller legen.Zwiebeln und Mรถhren kurz im Bratenfett anbraten.Thymianzweige und Rosmarinzweige zu dem Gemรผse geben und leicht anbraten.Den Bratensatz unter Rรผhren mit dem Kochlรถffel lรถsen und mit dem Rotwein ablรถschen.Roastbeef-Braten mit der Fettseite nach
3.oben auf das Gemรผse legen und den Bratensaft vom Teller in den Brรคter gieรen.Brรคter ohne Deckel in den Ofen schieben und den Roastbeef-Braten etwa 40 Minuten garen.Den Braten aus dem Ofen nehmen und einige Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen,damit sich der Fleischsaft gleichmรครig im Braten verteilen kann.Den Bratenfond aus dem Brรคter durch ein
4.groรes Sieb gieรen.Gemรผse aufbewahren und warm stellen.Die Sauce mit dem Rinderfond angieรen und kurz aufkochen,den Saucenbinder einstreuen und unter Rรผhren etwa 1 Minute kochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Roastbeef mi einem scharfen Messer in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
5.Dazu die Zwiebeln und die Mรถhren reichen.Gutes Gelingen !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu โRoastbeef-Braten klassischโ