Zutaten für 4 Personen
Für die Reisnudeln und das Gemüse | etwas |
Reisnudeln | 50 gr. |
Möhren | 2 Stk. |
Porree frisch | 1 Stk. |
Öl | 2 TL |
Salz | etwas |
Für die Entenbrust | etwas |
Entenbrust Filet á ca. 350g | 2 Stk. |
Ingwer frisch etwa Walnussgroß | 1 Stk. |
Kokosmilch Dose ) | 100 ml |
Entenfond ( Glas ) | 250 ml |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Möhren schälen und den Porree putzen und abwaschen. Möhren und Porree in fingerlange sehr dünne Streifen schneiden. Beides dann im heißen Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Reisnudeln in einem Topf mit Heißem Wasser Bissfest Quellen lassen.
3.Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne mit der Hautseite nach unten braun braten, wenden und dann die Fleischseite braten. Die beiden Filets dann mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen und in den vorgeheizten Backofen ( Umluft 180° ) circa 15-20 Minuten braten. Ich schalte kurz vor Ende der Brat Zeit auch noch kurz den Grill dazu.
4.Das fett vom Braten aus der Pfanne schütten. Ingwer schälen, fein reiben und in der Pfanne kurz andünsten. Mit dem Entenfond ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren und unter Rühren ein bis zwei Minuten kochen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin schwenken.
6.Entenbrust in Streifen schneiden und mit dem Gemüse, Reisnudeln und der Soße auf einem Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Kokos-Ingwersauce“