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Entenbrust mit Kokos-Ingwersauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Reisnudeln und das Gemรผse etwas
Reisnudeln50 gr.
Mรถhren2 Stk.
Porree frisch1 Stk.
ร–l2 TL
Salz etwas
Fรผr die Entenbrust etwas
Entenbrust Filet รก ca. 350g2 Stk.
Ingwer frisch etwa WalnussgroรŸ1 Stk.
Kokosmilch Dose )100 ml
Entenfond ( Glas )250 ml
SoรŸenbinder hell2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mรถhren schรคlen und den Porree putzen und abwaschen. Mรถhren und Porree in fingerlange sehr dรผnne Streifen schneiden. Beides dann im heiรŸen Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Reisnudeln in einem Topf mit HeiรŸem Wasser Bissfest Quellen lassen.

    3.Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne mit der Hautseite nach unten braun braten, wenden und dann die Fleischseite braten. Die beiden Filets dann mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen und in den vorgeheizten Backofen ( Umluft 180ยฐ ) circa 15-20 Minuten braten. Ich schalte kurz vor Ende der Brat Zeit auch noch kurz den Grill dazu.

    4.Das fett vom Braten aus der Pfanne schรผtten. Ingwer schรคlen, fein reiben und in der Pfanne kurz andรผnsten. Mit dem Entenfond ablรถschen und die Kokosmilch dazugeben. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. SoรŸenbinder einrรผhren und unter Rรผhren ein bis zwei Minuten kochen.

    5.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Gemรผsestreifen darin schwenken.

    6.Entenbrust in Streifen schneiden und mit dem Gemรผse, Reisnudeln und der SoรŸe auf einem Teller anrichten.

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