Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Reisnudeln und das Gemรผse | etwas |
Reisnudeln | 50 gr. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Porree frisch | 1 Stk. |
รl | 2 TL |
Salz | etwas |
Fรผr die Entenbrust | etwas |
Entenbrust Filet รก ca. 350g | 2 Stk. |
Ingwer frisch etwa Walnussgroร | 1 Stk. |
Kokosmilch Dose ) | 100 ml |
Entenfond ( Glas ) | 250 ml |
Soรenbinder hell | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mรถhren schรคlen und den Porree putzen und abwaschen. Mรถhren und Porree in fingerlange sehr dรผnne Streifen schneiden. Beides dann im heiรen Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Reisnudeln in einem Topf mit Heiรem Wasser Bissfest Quellen lassen.
3.Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne mit der Hautseite nach unten braun braten, wenden und dann die Fleischseite braten. Die beiden Filets dann mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen und in den vorgeheizten Backofen ( Umluft 180ยฐ ) circa 15-20 Minuten braten. Ich schalte kurz vor Ende der Brat Zeit auch noch kurz den Grill dazu.
4.Das fett vom Braten aus der Pfanne schรผtten. Ingwer schรคlen, fein reiben und in der Pfanne kurz andรผnsten. Mit dem Entenfond ablรถschen und die Kokosmilch dazugeben. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soรenbinder einrรผhren und unter Rรผhren ein bis zwei Minuten kochen.
5.รl in einer Pfanne erhitzen und die Gemรผsestreifen darin schwenken.
6.Entenbrust in Streifen schneiden und mit dem Gemรผse, Reisnudeln und der Soรe auf einem Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu โEntenbrust mit Kokos-Ingwersauceโ