Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 1 ½ kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stück |
Rotwein | 150 ml. |
Brühe | 100 ml. |
Salz + Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Schweineschulter würzen ,nicht die Schwarte.Rundherum anbraten ,nicht die Schwarte.Aus dem Bräter nehmen und darin das kleingeschnittene Suppengrün und die Zwiebeln anbraten.Mit Rotwein und Brühe ablöschen,das Fleisch mit der Schwarte nach unten auf das Gemüse legen.
2.Bei 120 Grad 90 min. braten,dann herausnehmen und die Schwarte einschneiden.Mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse legen und bei 175 Grad weitere 70 min. braten , öfter begiessen.Fleisch herausnehmen in Alufolie ruhen lassen,in der Zeit den Bratensatz durch ein Sieb geben ,etwas andicken.Dazu Kartoffeln + Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Würziger Krustenbraten“