Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten / Scheinerücken | 1 kg |
Kümmel, ganz | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Karotten | 2 |
Zwiebeln, groß | 2 |
Knollensellerie frisch | 200 Gramm |
Geflügelbrühe | 350 ml |
Knoblauchzehe, ungeschält | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Majoran | 1 Prise |
Butter, flüssig | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Schwarte in Rauten einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern und mit Kümmel einreiben. Ofen auf 140°C vorheizen. Fleisch in Bräter / Pfanne auf der Seite der Schwarte in Öl anbraten, bis die Schwarte goldbraun ist. Wenden und restliche Seiten anbraten.
2.Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. Zum Fleisch in den Bräter / Pfanne geben und mitschmoren. Falls das Fleisch in der Pfanne angbraten wurde, jetzt in den Bräter geben und mit der Brühe aufgiessen. Bräter in den Ofen geben (Schwarte nach oben) und etwa 2 Stunden schmoren.
3.20Min. vor Ende der Garzeit Knoblauch, Rosmarinzweig und Majoran zum Gemüse in den Bräter geben und Oberhitze von 200°C zuschalten.
4.Butter zerlassen und die Schwarte immer wieder einpinseln, bis sie knusprig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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