1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten

Schweinebraten

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten / Scheinerücken1 kg
Kümmel, ganz1 TL
Öl3 EL
Karotten2
Zwiebeln, groß2
Knollensellerie frisch200 Gramm
Geflügelbrühe350 ml
Knoblauchzehe, ungeschält1
Rosmarinzweig1
Majoran1 Prise
Butter, flüssig50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Schwarte in Rauten einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern und mit Kümmel einreiben. Ofen auf 140°C vorheizen. Fleisch in Bräter / Pfanne auf der Seite der Schwarte in Öl anbraten, bis die Schwarte goldbraun ist. Wenden und restliche Seiten anbraten.

    2.Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. Zum Fleisch in den Bräter / Pfanne geben und mitschmoren. Falls das Fleisch in der Pfanne angbraten wurde, jetzt in den Bräter geben und mit der Brühe aufgiessen. Bräter in den Ofen geben (Schwarte nach oben) und etwa 2 Stunden schmoren.

    3.20Min. vor Ende der Garzeit Knoblauch, Rosmarinzweig und Majoran zum Gemüse in den Bräter geben und Oberhitze von 200°C zuschalten.

    4.Butter zerlassen und die Schwarte immer wieder einpinseln, bis sie knusprig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich