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Hirschbraten mit Blaukraut und Kroketten

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschbraten1 ½ kg
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Wurzelwerk1
Lorbeerblรคtter3
Wacholderbeeren etwas
Wildgewรผrzmischung etwas
Rotwein l
Wildfond500 ml
Preiselbeeren1 EL
Sahne etwas
Rapsรถl etwas
Pfirsichhรคlften etwas
Baukraut etwas
Kroketten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Hirschbraten sรคubern, trockentupfen und mit der Wildgewรผrzmischung einreiben; Zwiebel schรคlen und halbieren, Knoblauch schรคlen

    2.Braten im Brรคter von beiden Seiten scharf anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Wurzelwerk, Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren dazugeben und mit Rotwein ablรถschen; danach mit der Hรคlfte des Wildfonds aufgieรŸen, Deckel drauf und den Brรคter ins vorgeheizte Backrohr (180ยฐ HL).

    3.Den Braten immer wieder mal mit dem restlichen Fond aufgieรŸen und nach einer Stunde wenden, dann nochmal eine Stunde braten.

    4.Nun den Brรคter herausnehmen, das Fleisch in Alufolie geben und die Sauce durch ein Sieb lassen. Die Sauce mit Preiselbeeren und Sahne verfeinern. Nun das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce geben.

    5.Man kann das alles ruhig schon vorbereiten, Wild gewinnt eher, wenn es etwas ruht. Zuletzt am Teller in einer Pfirsichhรคlfte Preiselbeermarmelade anrichten und das Fleisch mit Blaukraut und Kroketten servieren.

    6.Davor gab es bei uns Frittaten- oder Griesnockerlsuppe, danach Bananensplit, mein Mann hat sich zusรคtzlich zu den Kroketten noch Serviettenknรถdel gewรผnscht :-)

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    Rezept von mariemartin
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