Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschbraten | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Wurzelwerk | 1 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wacholderbeeren | etwas |
Wildgewรผrzmischung | etwas |
Rotwein | ⅛ l |
Wildfond | 500 ml |
Preiselbeeren | 1 EL |
Sahne | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Pfirsichhรคlften | etwas |
Baukraut | etwas |
Kroketten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Hirschbraten sรคubern, trockentupfen und mit der Wildgewรผrzmischung einreiben; Zwiebel schรคlen und halbieren, Knoblauch schรคlen
2.Braten im Brรคter von beiden Seiten scharf anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Wurzelwerk, Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren dazugeben und mit Rotwein ablรถschen; danach mit der Hรคlfte des Wildfonds aufgieรen, Deckel drauf und den Brรคter ins vorgeheizte Backrohr (180ยฐ HL).
3.Den Braten immer wieder mal mit dem restlichen Fond aufgieรen und nach einer Stunde wenden, dann nochmal eine Stunde braten.
4.Nun den Brรคter herausnehmen, das Fleisch in Alufolie geben und die Sauce durch ein Sieb lassen. Die Sauce mit Preiselbeeren und Sahne verfeinern. Nun das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce geben.
5.Man kann das alles ruhig schon vorbereiten, Wild gewinnt eher, wenn es etwas ruht. Zuletzt am Teller in einer Pfirsichhรคlfte Preiselbeermarmelade anrichten und das Fleisch mit Blaukraut und Kroketten servieren.
6.Davor gab es bei uns Frittaten- oder Griesnockerlsuppe, danach Bananensplit, mein Mann hat sich zusรคtzlich zu den Kroketten noch Serviettenknรถdel gewรผnscht :-)
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vom
Kommentare zu โHirschbraten mit Blaukraut und Krokettenโ