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Hirschbraten im Römertopf

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirschbraten im Ganzen400 Gramm
Speck3 Scheiben
Wildfond [ siehe mein Rezept Wildfond ]½ Liter
Rotkraut, Kroketten [beides tiefgekühlt] etwas
Apfel1
Preiselbeerkompott2 EL
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
Rotwein Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Römertopf ca. 2 Stunden in kaltes Wasser legen.

    2.Den Hirschbraten in etwas Olivenöl rundherum kurz anbraten, herausnehmen und den Bratrückstand mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen und dann zusammen mit der Butter in den Römertopf geben. Den Braten hineingeben, die Speckscheiben drauflegen und im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde bei 200 Grad braten. Ab und zu mit dem Wildfond übergießen.

    3.In der Zwischenzeit das Rotkraut und die Kroketten laut Angaben zubereiten.

    4.Das Fleisch herausnehmen und vor dem Aufschneiden einige Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

    5.Fleisch aufschneiden, mit Kroketten und Rotkraut anrichten und pro Portion einen halben Apfel mit 1 EL Preiselbeeren garniert dazugeben.

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