Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hirschbraten im Ganzen | 400 Gramm |
Speck | 3 Scheiben |
Wildfond [ siehe mein Rezept Wildfond ] | ½ Liter |
Rotkraut, Kroketten [beides tiefgekühlt] | etwas |
Apfel | 1 |
Preiselbeerkompott | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Rotwein | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Römertopf ca. 2 Stunden in kaltes Wasser legen.
2.Den Hirschbraten in etwas Olivenöl rundherum kurz anbraten, herausnehmen und den Bratrückstand mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen und dann zusammen mit der Butter in den Römertopf geben. Den Braten hineingeben, die Speckscheiben drauflegen und im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde bei 200 Grad braten. Ab und zu mit dem Wildfond übergießen.
3.In der Zwischenzeit das Rotkraut und die Kroketten laut Angaben zubereiten.
4.Das Fleisch herausnehmen und vor dem Aufschneiden einige Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
5.Fleisch aufschneiden, mit Kroketten und Rotkraut anrichten und pro Portion einen halben Apfel mit 1 EL Preiselbeeren garniert dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Hirschbraten im Römertopf“