1. Home
  2. Rezept
  3. Pute : Putenbraten auf Kernthemperatur von 90 Grad im Backofen

Pute : Putenbraten auf Kernthemperatur von 90 Grad im Backofen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrust NT
Putenbrust Filet500 Gramm
ร–l2 EL
Champignon-Rotwein-SoรŸe
Zwiebel frisch1 Stรผck
Knoblauch gepresst1 Stรผck
Champignons braun300 Gramm
Rotwein lieblich300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Servieren
Kartoffeln geschรคlt frisch400 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Putenfilet (NT) Kernthemperatur 90 Grad

    1.Das Putenfilet putzen, kalt abwaschen

    2.mit Salz und Pferr gut wรผrzen,

    3.in 2 EL ร–l in der heiรŸen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten,

    4.ab in die Rรถhre (Backofen bei 90 Grad, mittlerer Schiene) am besten mit MeรŸstab fรผr Kernthemperatur (90 Grad) ca. 2,5 Stunden fertig garen. Habe die letzte viertel Stunde 110 Grad erhรถht um die Kernthemperatur zu erreichen.

    5.Nach erreichen der Kernthemperatur zur Faser quer in schรถne Scheiben schneiden.

  • Champignon-Rotwein-SoรŸe

    6.Pfanne in der das Fleisch scharf angebraten wurde, Zwiebeln und Knoblauch gepresst rein geben und goldbraun anbraten.

    7.Champignon in Scheiben und geputzt hinzugeben. Gut anbraten und verrรผhren.

    8.mit Rotwein oder Gemรผsebrรผhe (wer kein Alkohol wรผnscht) ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf wรผrzen und abschmecken.

    9.insgesamt 12 Minuten kรถcheln lassen.

  • Servieren

    10.mit Salzkartoffeln oder Spรคtzle servieren, guten Hunger und gutes Gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPute : Putenbraten auf Kernthemperatur von 90 Grad im Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich