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Pute : Putenbraten auf Kernthemperatur von 90 Grad im Backofen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust NT
Putenbrust Filet500 Gramm
Öl2 EL
Champignon-Rotwein-Soße
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauch gepresst1 Stück
Champignons braun300 Gramm
Rotwein lieblich300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Servieren
Kartoffeln geschält frisch400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Putenfilet (NT) Kernthemperatur 90 Grad

    1.Das Putenfilet putzen, kalt abwaschen

    2.mit Salz und Pferr gut würzen,

    3.in 2 EL Öl in der heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten,

    4.ab in die Röhre (Backofen bei 90 Grad, mittlerer Schiene) am besten mit Meßstab für Kernthemperatur (90 Grad) ca. 2,5 Stunden fertig garen. Habe die letzte viertel Stunde 110 Grad erhöht um die Kernthemperatur zu erreichen.

    5.Nach erreichen der Kernthemperatur zur Faser quer in schöne Scheiben schneiden.

  • Champignon-Rotwein-Soße

    6.Pfanne in der das Fleisch scharf angebraten wurde, Zwiebeln und Knoblauch gepresst rein geben und goldbraun anbraten.

    7.Champignon in Scheiben und geputzt hinzugeben. Gut anbraten und verrühren.

    8.mit Rotwein oder Gemüsebrühe (wer kein Alkohol wünscht) ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen und abschmecken.

    9.insgesamt 12 Minuten köcheln lassen.

  • Servieren

    10.mit Salzkartoffeln oder Spätzle servieren, guten Hunger und gutes Gelingen !

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