Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrust NT | |
---|---|
Putenbrust Filet | 500 Gramm |
รl | 2 EL |
Champignon-Rotwein-Soรe | |
---|---|
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauch gepresst | 1 Stรผck |
Champignons braun | 300 Gramm |
Rotwein lieblich | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Servieren | |
---|---|
Kartoffeln geschรคlt frisch | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Putenfilet (NT) Kernthemperatur 90 Grad
1.Das Putenfilet putzen, kalt abwaschen
2.mit Salz und Pferr gut wรผrzen,
3.in 2 EL รl in der heiรen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten,
4.ab in die Rรถhre (Backofen bei 90 Grad, mittlerer Schiene) am besten mit Meรstab fรผr Kernthemperatur (90 Grad) ca. 2,5 Stunden fertig garen. Habe die letzte viertel Stunde 110 Grad erhรถht um die Kernthemperatur zu erreichen.
5.Nach erreichen der Kernthemperatur zur Faser quer in schรถne Scheiben schneiden.
Champignon-Rotwein-Soรe
6.Pfanne in der das Fleisch scharf angebraten wurde, Zwiebeln und Knoblauch gepresst rein geben und goldbraun anbraten.
7.Champignon in Scheiben und geputzt hinzugeben. Gut anbraten und verrรผhren.
8.mit Rotwein oder Gemรผsebrรผhe (wer kein Alkohol wรผnscht) ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf wรผrzen und abschmecken.
9.insgesamt 12 Minuten kรถcheln lassen.
Servieren
10.mit Salzkartoffeln oder Spรคtzle servieren, guten Hunger und gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu โPute : Putenbraten auf Kernthemperatur von 90 Grad im Backofenโ