Zutaten für 2 Personen
Putenbrust NT | |
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Putenbrust Filet | 500 Gramm |
Öl | 2 EL |
Champignon-Rotwein-Soße | |
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Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauch gepresst | 1 Stück |
Champignons braun | 300 Gramm |
Rotwein lieblich | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Servieren | |
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Kartoffeln geschält frisch | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Putenfilet (NT) Kernthemperatur 90 Grad
1.Das Putenfilet putzen, kalt abwaschen
2.mit Salz und Pferr gut würzen,
3.in 2 EL Öl in der heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten,
4.ab in die Röhre (Backofen bei 90 Grad, mittlerer Schiene) am besten mit Meßstab für Kernthemperatur (90 Grad) ca. 2,5 Stunden fertig garen. Habe die letzte viertel Stunde 110 Grad erhöht um die Kernthemperatur zu erreichen.
5.Nach erreichen der Kernthemperatur zur Faser quer in schöne Scheiben schneiden.
Champignon-Rotwein-Soße
6.Pfanne in der das Fleisch scharf angebraten wurde, Zwiebeln und Knoblauch gepresst rein geben und goldbraun anbraten.
7.Champignon in Scheiben und geputzt hinzugeben. Gut anbraten und verrühren.
8.mit Rotwein oder Gemüsebrühe (wer kein Alkohol wünscht) ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen und abschmecken.
9.insgesamt 12 Minuten köcheln lassen.
Servieren
10.mit Salzkartoffeln oder Spätzle servieren, guten Hunger und gutes Gelingen !
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vom
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